Каким пенсионерам с 1 июня начнут выплачивать по 30 тысяч рублей ежемесячно

Для них заработает новая мера поддержки
29 мая 2020, 01:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Каким пенсионерам с 1 июня начнут выплачивать по 30 тысяч рублей ежемесячно

Меры дополнительной финансовой поддержки начнут действовать для части российских пенсионеров уже с 1 июня, сообщает PRIMPRESS.

Новые выплаты пожилые граждане смогут получать на ежемесячной основе. Решение о введении доплаты было принято на уровне властей региона.

Как уточнили в министерстве труда и социальной политики Приморья, новая мера поддержки коснется шести категорий граждан. Это будут обладатели различных почетных званий.

Речь идет об обладателях званий Героя Социалистического Труда; Героя Труда Российской Федерации; Героя Советского Союза; Героя Российской Федерации; награжденных орденом Трудовой Славы трех степеней; а также являющихся полными кавалерами ордена Славы.

Обладателям таких званий и наград с 1 июня 2020 года начнут доплачивать к пенсии по 30 тысяч рублей. Расходы бюджета на эти цели составят порядка 2,5 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что преподаватель кафедры международной политики и зарубежного регионоведения Института общественных наук РАНХиГС при президенте РФ Сергей Маргулис рассказал, на сколько увеличатся пенсии россиян с 1 августа.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 1 месяц назад
У них и так пенсия приличная и все льготы есть.а другие пенсионеры что не люди? Стаж сорок лет пенсия 11000 руб.всю жизнь на государство пахали а взамен что??
Аноним 1 месяц назад
Так таковых по сути и в природе не существует ..
Андрей 1 месяц назад
Это кощунство пересисленная категория настолько малочисленна что говорить об этом не этично. Просто раздражают людей.
Наталья 1 месяц назад
А мои родители отработали по 52 года на одном предприятии с зарплатами мизирными. Являются не героями груда, а Ветеранами труда. Им, почему-то, ничего не положено.(((
Гражданин 1 месяц назад
Так у них и так пенсии большие. У меня у мамы пенсия самая маленькая,работала. Потом по уходу за братишкой инвалидом была. А сейчас с такой маленькой пенсией осталась.
Ольга 1 месяц назад
Пенсию по потери кормильца не хотят брибавить? Ребёнок получает 7000т. Зато кричали что будет прибавка. Стыдно за россию.
Елена 1 месяц назад
А если все-таки высчитыют,куда обращаться?
Належда 1 месяц назад
Когда на ветеранов труда обратят внимание и выдадут компенсацию, трудились по 40 лет, пережили все перемены в стране, а результат 0
Виктория 1 месяц назад
Конечно ,когда почти все уже умерли причем живя в бедности он решил доплаты сделать !
Гость 1 месяц назад
Вы что думаете кто будет получать лапа лапу греет .У нас одна судя одно в край кормили суди .Мы работали как и все но она лучше у неё такта такая кто дал денег тот и прав и ушла на пенсию с медаль и пенсия 100 тысяч а за что какая не спрадливости . Если будем все депутаты и суди директора кто же вы будете кушать ? Я помню в 85 году работала если я выполнила план то мне начисляется премию а потом остальные бухалтерия и остальные .А сечась перестроика все получает а работнику что осталась и в должностях вся родня могут и не видеть не работе но денег получает всё в сопсвеност сечась .
Новости партнеров

Новости (Главное в России)