Пенсионерам сказали, куда обращаться за новой выплатой от ПФР

Получить деньги можно несколькими путями
29 мая 2020, 03:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Пенсионерам сказали, куда обращаться за новой выплатой от ПФР

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала, куда стоит обращаться пенсионерам, чтобы получить денежную выплату, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, на днях Пенсионный фонд России (ПФР) объявил о дополнительной денежной прибавке для ряда российских пенсионеров. Изменения граждане смогут ощутить уже с 1 августа. Индексация будет применена в отношении накопительных пенсий. Речь идет о выплате для граждан, которые сегодня достигли возраста от 53 до 67 лет. В 53 года на пенсию могут выходить различные льготники или же те, кто долго работал в условиях Крайнего Севера.

По словам Бибиковой, получить деньги можно несколькими путями. Все зависит от того, где были размещены средства гражданина по накопительной системе.

«Если средства размещены в государственном Пенсионным фонде, то есть деньги сам будущий пенсионер никуда не переводил, то и обращаться следует в ПФР. Если средства находятся в негосударственном пенсионном фонде, то за месяц до 55 и 60 лет женщинам и мужчинам необходимо написать заявление в эту организацию», – сказала сенатор в интервью «Парламентской газете».

Как добавила Бибикова, после подачи заявления специалисты проверят все данные пенсионера, чтобы он действительно соответствовал требованиям, предъявляемым к выплате накопительной пенсии. В первую очередь у пожилого человека должно быть право на страховую пенсию.

«От того, какова величина накоплений и размер страховой пенсии, зависит, в каком порядке будут производиться выплаты – либо разово, либо пожизненно», – добавила сенатор.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)