Больные коронавирусом из Находки начали отказываться от госпитализации

Медики портового города бьют тревогу
29 мая 2020, 11:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Больные коронавирусом из Находки начали отказываться от госпитализации

Жители Находки, инфицированные коронавирусом, стали отказываться от госпитализации, сообщает PRIMPRESS. Сейчас Находка является крупнейшим очагом COVID-19 в Приморье, четверть зарегистрированных в крае случаев новой коронавирусной инфекции приходится именно на этот портовый город. И местные жители опасаются, что в городе вот-вот закончатся свободные койки для пациентов с COVID-19 и больных будут отправлять лечиться подальше от дома, во Владивосток или Уссурийск.

До открытия в Находке дополнительных коек подобные случаи действительно были, но сейчас в городе развернуты 320 коек для коронавирусных пациентов, и этого количества достаточно, чтобы обеспечить медицинскую помощь всем нуждающимся.

В обязательном порядке проходить лечение от COVID-19 в условиях стационара должны беременные, несовершеннолетние, лица старше 65 и лица с хроническими заболеваниями органов дыхания, сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью. Им показана госпитализация, даже если болезнь у них протекает в легкой форме. При отказе от госпитализации такого пациента медики обязаны направить донесение в Роспотребнадзор. Если по предприсанию Роспотребнадзора больной по-прежнему будет отказываться лечь в больницу, отправить его туда могут уже по решению суда.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Джованни 1 месяц назад
Будут лечить не пойми чем с бешеными побочками с лёгким течением или подцепить лишнюю дозу вируса.
Александр 1 месяц назад
Какой бред! С хрена ли в Находке больше, чем во Владивостоке?
Горожанин 1 месяц назад
Маразматическим действия-удивляться не приходится
Новости партнеров

Новости (Общество)