В Приморье установлен новый порядок движения грузового транспорта к пунктам пропуска

В правительстве региона дали разъяснения
29 мая 2020, 13:15

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье установлен новый порядок движения грузового транспорта к пунктам пропуска

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко 26 мая подписал постановление, касающееся порядка движения на территориях, прилегающих к автомобильным пунктам пропуска на российско-китайской границе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Напомним, что проезд грузового транспорта к автомобильным пунктам пропуска был ограничен с 22 мая. Это было сделано для того, чтобы исключить его скопление на государственной границе. Во время действия ограничения через границу пропускались только автомобили, которые уже находились перед пунктами пропуска. Очереди к настоящему времени значительно сократились, и в период 31 мая – 2 июня ожидается возобновление движения через границу вновь прибывающих автомобилей.

Временный порядок передвижения грузовых транспортных средств на прилегающих к пунктам пропуска территориях разработан для оптимизации этого процесса. Он будет осуществляться в порядке очереди, сформированной на основе заявок, оформляемых участниками внешнеэкономической деятельности через сайт правительства Приморского края.

Чтобы подать заявку, необходимо сделать следующее:

1. Перейти по ссылке (либо кликнуть соответствующий баннер на главной странице официального сайта правительства Приморского края в разделе «Важное»);

2. Заполнить заявку в электронной форме;

3. Заявка подписывается руководителем заявителя или уполномоченным им лицом и заверяется печатью заявителя (при наличии);

4. Отсканировать подписанную заявку и отправить ее на один из трех адресов электронной почты:

– для проезда через МАПП «Пограничный» – pogr@primorsky.ru;

– для проезда через МАПП «Краскино» – krask@primorsky.ru;

– для проезда через ДАПП «Полтавка» – polt@primorsky.ru.

Заявка должна подаваться не менее чем за двое суток до желаемой даты прибытия транспортного средства на пункт пропуска. Дата прибытия определяется исходя из фактической пропускной способности пункта пропуска и количества поданных заявок.

Заявка регистрируется в соответствии с очередностью поступления с присвоением порядкового и идентификационного номера и вносится в специальный реестр, размещенный на странице агентства международного сотрудничества Приморья.

Количество и перечень прибывающих на прилегающую территорию грузовых транспортных средств определяется исходя из прогнозной суточной пропускной способности соответствующего пункта пропуска. Об этом уведомляются заявители.

Информация о транспортных средствах, определенных для прибытия на пункт пропуска в тот или иной день, публикуется не позднее, чем за два дня до даты прибытия на пункт пропуска.

В перечень вне очереди включаются порожние грузовые транспортные средства в количестве, не превышающем пяти единиц, в соответствии с датой и временем поступления заявок, содержащих информацию об отсутствии перевозимого груза.

Въезд грузовых транспортных средств на прилегающие к пункту пропуска территории осуществляется не ранее 8:00 даты, установленной для прибытия к пункту пропуска.

Отмечается, что подача участником внешнеэкономической деятельности очередной заявки возможна только после выезда автомобиля из РФ в КНР по предыдущей заявке.

При отсутствии информации о номере таможенной декларации (кроме случаев с порожними автомобилями) заявка не принимается.

Заявитель несет ответственность за достоверность предоставляемых в заявке сведений.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)