Россияне могут не платить транспортный налог

Для этого необходимо попасть под определенную категорию
29 мая 2020, 16:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россияне могут не платить транспортный налог

Всем известно, что правительственный транспорт, военная техника и автомобили, оборудованные для использования инвалидами, налогом не облагается, однако есть еще несколько категорий владельцев, которые также освобождены от уплаты нелюбимого всеми налога, сообщает PRIMPRESS.

Во-первых, не облагается налогом также любой транспорт с двигателем до 100 лошадиных сил, полученный или приобретенный через органы социальной защиты, и любой транспорт для ведения сельского хозяйства.

То есть, если вы многодетная семья и приобрели авто на субсидированные средства или получили его за особые заслуги от государства – налог можно не платить. Если вы фермер или имеете свое производство, то купив грузовичок, «чтобы перевозить в нем свиней», также освобождаетесь от уплаты этих денег. В список вошли: тракторы, самоходные комбайны, молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания. Правда, при этом вам действительно придется использовать авто по назначению.

Если вы предприниматель и осуществляете перевозку пассажиров (при этом не важно, на суше, в воздухе или в воде), то налог на транспорт – это не ваша история. Также в список вошли: весельные и моторные лодки с двигателем мощностью не более пяти лошадиных сил; промысловые морские и речные суда; суда, зарегистрированные в Российском международном реестре судов; морские стационарные и плавучие платформы; морские передвижные буровые установки и буровые суда.

И самое главное, налог вы не платите, если передвигаетесь на угнанном авто. Правда, в этом случае грозит уголовное дело и срок. Однако, по словам юристов, были прецеденты, когда хозяин заявлял авто в угон и спокойно передвигался на нем в другом городе, избежав тем самым уплаты налога за восемь месяцев.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Василий 1 месяц назад
Лодочные моторы, мощностью до 10-и л.с.,не подлежат регистрации.
Диитрий 1 месяц назад
Налоговый кодекс статья 45.1 Транспортны , земельный и ДР. Являются Добровольными ¡!!!!!!!
Дмитрий 1 месяц назад
Очередная сказка путина, про белого бычка, никто никуда не попадает, ни в какие категории, 0,1 процент всего населения может какие то льготы получит
Надежда 1 месяц назад
Что за бред, я занимаюсь пассажирскими перевозками и транспортный налог приходит каждый год. И в каком законе написано, дайте номер и от какого числа. Или не дурите людей
гость 1 месяц назад ответ на комментарий Надежда
Зарегистрирован? Транспорт тоже как коммерческий? Платишь налоги и др. отчисления? Сходи в налоговую и оформи. Проблем нет. И не дури людей.
Петро 1 месяц назад
Шляпа это все!!!
Владимир 1 месяц назад
Налог включон в стоимость бензина. Астральное это побор.
Сергей 1 месяц назад
И какой автомобиль у нас менее 100 л/с? Наш автором не беру во внимание да и то последним отечественные автомобили более 100 л/с. Пора уже это пересмотреть.
Гость 1 месяц назад
И большие предприятия где? Которым через два года делают амнистии. Вообще всем надо не платить .
Новости партнеров

Новости (Главное в России)