Инспектор МЧС попался на растрате и взяточничестве

По факту хищения вверенного имущества и служебного подлога заведено уголовное дело
29 мая 2020, 15:00

Фото: Пресс-служба СК РФ
Фото: Пресс-служба СК РФ | Инспектор МЧС попался на растрате и взяточничестве

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор сотруднику МЧС, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Следственный комитет. Следствие установило, что в феврале 2019 года 66-летний старший инспектор по маломерным судам совершил растрату – продал знакомому вверенное ему имущество, тысячу литров дизельного топлива. Ущерб оценен в 47 тысяч рублей.

В мае того же года он за взятку в размере 10 тысяч рублей согласился поставить оценку «зачтено» в личной карточке судоводителя одному из экзаменуемых. Инспектор знал, что этот человек ни практическое, ни теоретическое обучение управлением маломерными судами не проходил. Полученный зачет стал основанием для выдачи гражданину документа на право на управление моторным судном и гидроциклом. Уголовным кодексом это квалифицируется как служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности.

Инспектору назначен судебный штраф. В целях обеспечения исполнения наказания и возможной конфискации имущества на автомобиль инспектора «Toyota Land Cruiser Prado» наложен арест.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)