Названо «забытое место», где можно заразиться коронавирусом

По словам Онищенко, россияне уже забыли об этом месте
30 мая 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названо «забытое место», где можно заразиться коронавирусом

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал о «забытом» рассаднике коронавируса, от которого легко можно заразиться, сообщает PRIMPRESS.

По словам Онищенко, речь идет о подъездах жилых домов. Именно поэтому, выходя из квартиры, нужно обязательно надевать маску и перчатки.

«Чтобы максимально обезопасить себя от заражения, надо уже быть в маске и перчатках, когда выходите из своей квартиры на лестничную площадку. Подъезд – это ведь тоже общественное место. <…> По моей оценке, подъезд – самое «забытое» место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий», – рассказал Онищенко «Парламентской газете».

По словам специалиста, в подъезде человек может столкнуться с больным коронавирусом, у которого даже не появились симптомы. Кроме того, вирус достаточно долго сохраняется на поверхностях: кнопках лифта, перилах лестниц. Риск заразиться в подъезде сохраняется.

«А если спускаетесь пешком, то запросто можете встретить соседа, который, пыхтя, поднимается наверх. Дальше вы выходите на улицу, приближаетесь к входу в метро. Еще не спустившись туда, вы столкнетесь по меньшей мере с 10 людьми», – добавил Онищенко.

Ранее сообщалось, что глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции для регионов, которые будут действовать до 1 января 2021 года. Эти правила разрешают региональным властям в случае ухудшения эпидемиологической ситуации возобновлять и сохранять на территории субъекта РФ масочный (перчаточно-масочный) режим и обязательное социальное дистанцирование.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)