«Аэрофлот» ввел новые правила для пассажиров. Кого теперь не пустят в самолет

Перед посадкой будут проверять всех
30 мая 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Аэрофлот» ввел новые правила для пассажиров. Кого теперь не пустят в самолет

Крупнейший российский авиаперевозчик, «Аэрофлот», объявил о введении новых правил для пассажиров всех своих рейсов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что новые правила вводятся на время, в связи с методическими рекомендациями Росавиации и Роспотребнадзора.

Отныне перед заходом в самолет всем будут измерять температуру тела. Если она будет выше 37 градусов, человека не пустят на борт.

Уже внутри необходимо будет всем пассажирам находиться в маске и перчатках. Без них в салон тоже не пустят. При этом снимать их во время полета будет запрещено, и нужно будет менять их каждые 2-3 часа. К счастью, сменный комплект можно будет попросить у бортпроводников.

При этом не уточняется, как именно будет контролироваться замена средств индивидуальной защиты с истекшим сроком. Кроме масок, все самолеты должны быть укомплектованы запасом антисептических салфеток, перчаток и дезинфицирующих спреев. Воспользоваться последними пассажирам предложат у трапа.

В течение всего полета нельзя будет вставать со своих мест и ходить по салону. Единственное, можно будет ходить в туалет. Также будет запрещено пользоваться верхней одеждой, ее нужно будет положить на верхнюю полку еще до начала полета.

Новые правила коснулись и меню. Продукты будут предлагать либо в герметичной индивидуальной упаковке (в том числе напитки), либо после термической обработки на борту. Пассажирам разрешено прихватить еду с собой, но весь провиант, включая детское питание, должен быть в невскрытой упаковке.

В компании обнадеживают, что все меры – временные. С улучшением ситуации с коронавирусом их будут поэтапно смягчать вплоть до полной отмены.

В Сети уже недоумевают относительно введенных правил. Например, субфебрильная температура (до 37,5) может наблюдаться у больных онкологией. На каких основаниях не пустят их в самолет, непонятно. У некоторых людей в принципе по разным причинам температура повышается до 37 градусов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Интересно ,а пилоты и стюардессы тоже будут в масках и перчатках 9-10часов?Или как уважаемые полицейские зверствуемгадтм ,а сами без перчаток и масок.И не одного случая заоажения .Вот вопрос? Над которым стоит задуматься?А как же новые введения о которых не пишут справки об отсутствия ковида?А так же молчания о том как людей массово имея справки ппи прилете запирают на каронтин.Или плати 40тысяч.И иди куда хочешь? Об этом что молчим?
Иванов 1 месяц назад
Берем жареную курочку, картошку, огурцы и самогон, запасаемся памперсами и терпением.
Лишайный скунс 1 месяц назад
Кого не пустят внутрь летят снаружи
Stiv 1 месяц назад
Ну хоть в туалет можно. А то памперсы звучали .... :))
Аноним 1 месяц назад
Ну и пусть они тогда сами на нем летают ..
Новости партнеров

Новости (Главное в России)