В Приморье женщину обвиняют в мошенничестве на сумму свыше 220 тысяч рублей

Жительница края работала в государственном учреждении противопожарной службы
30 мая 2020, 12:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье женщину обвиняют в мошенничестве на сумму свыше 220 тысяч рублей

В Артеме начальника финансового отделения государственного казенного учреждения противопожарной службы по Приморскому краю обвиняют в мошенничестве на сумму свыше 220 тыс. руб., уголовное дело направлено в суд, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Как утверждается в источнике, женщина с 2016 по 2017 год сознательно вносила ложные сведения о выплатах работникам командировочных расходов в отчетные бухгалтерские документы. Установлено, что данные сотрудники в действительности в командировки не отправлялись.

Отмечается, что фигурантка воспользовалась полученными денежными средствами по своему усмотрению, но уже возместила причиненный государству ущерб в добровольном порядке.

Уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») направлено в Артемовский городской суд.

Ранее сообщалось, что в Приморье перед судом по обвинению в мошенничестве предстанет бывший сотрудник налоговой инспекции.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)