Повезет не всем. Кому могут вернуть старый пенсионный возраст

Специалисты считают, что так будет лучше всего
31 мая 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Повезет не всем. Кому могут вернуть старый пенсионный возраст

Старший научный сотрудник Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Татьяна Омельчук рассказала, кому в России могут вернуть прежний пенсионный возраст, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что отмену пенсионной реформы и возвращение возраста выхода на заслуженный отдых в 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно предполагает новый законопроект, принятия которого добиваются в Санкт-Петербурге. Документ разработала бывший федеральный министр и экс-депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Она уверена, что данный шаг будет способствовать восстановлению экономики гораздо эффективнее, нежели просто раздача денег населению.

По словам Омельчук, возвращать старый пенсионный возраст целесообразно только для определенных категорий граждан. Например, для тех, кто потерял работу в этом году из-за эпидемии коронавирусной инфекции или в принципе не имеет работы в преклонном возрасте.

«Кризис коснулся не всех отраслей. Часть предприятий не прекращало работу. В некоторых регионах было всего несколько заболевших коронавирусом. Отправить на пенсию нужно тех, кого коснулся кризис», – подчеркнула эксперт в разговоре с «Московским комсомольцем».

В настоящее время законодательство предусматривает досрочный выход на пенсию в случае потери работы, но этот механизм Омельчук назвала «сложным».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирена Николаевна 1 месяц назад
Верните людям пенсионный возраст,наступите на свой эгоизм, амбиции. Россия не Европа. Мы существуем в первобытнообщинном строе, а не в 21 веке, где в домах ещё туалет на улице, воды нет, канализации нет, а о газе можно только мечтать. И вы хотите сказать, что мы продвинулись вперёд? Почему наш народ не может стукнуть кулаком и ПОТРЕБОВАТЬ у президента цивилизованный жизни, а не рабского подчинения власти имущих?
Наталья 1 месяц назад
Почему только отдельным категориям людей на пенсию в 55/60 Я вот тоже безработная в свое время попала под сокращение и уже несколько лет сижу на шее у своих детей, потому что нет работы где я проживаю. Как мне существовать до 60лет
Елизавета 1 месяц назад
Ну как так можно? У меня мама со стажем около 30 лет на одном месте работает всю жизнь; сахарный диабет, и всякие сопутствующие болячки и не может уйти на заслуженный отдых?! Во время этой пандемии она в зоне риска... Я за то, чтобы вернули старый пенсионный возраст, ВСЕМ без исключения!!!
Марина 1 месяц назад
Отправлять на пенсию 55/60 так всех, а не выбирать. Чёрные зарплаты никто не отменял. Кто-то будет с пенсией и зарплатой, а у кого - то минимальная зарплата.
Наталья 1 месяц назад
Не надо было повышать пенсионный возраст, верните его как прежде было всем, тогда люди хоть благодарить вас начнут, а то ведь одни неготивы в ваш адрес, и кто Вы такая, что бы решать, что лучше человеку, а что хуже? Катоклизмы в природе непросто так, это от вашего беспредела над народом, то-ли ещё будет.......
Наталья 1 месяц назад
Верните пенсионный возраст 55 и 60 лет дайте людям пожить люди заслужили .
Аноним 1 месяц назад
Верните пенсионный возраст 55/60, мы это заслужили.
Нина 1 месяц назад
Отправить бедных предпенсионеров всех 55/60 на пенсию в 2020 и 2021 году. Это будет очень своевременно и правильно. И вообще отменить пенсионную реформу. Поверьте здоровье в 55/60 уже у большинства нет!
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Нина
На верхах это не понимают, что здоровья нет, да и работы в сельской местности нет. Я вот считаю пусть работают у кого есть здоровье, они всех под одну гребёнку приравняли. Видети ли продолжительность жизни увеличилась, пусть на кладбище у нас вот сходят и посмотрят как она увеличилась. Людей проживающиех в деревнях и сёлах мало здоровых.
Урал 1 месяц назад
Мне через полгода 60, работаю с 17 лет, армия Афганистане и мне по новому закону 63 г. На пенсию. А кто не хотел и сейчас не хочет тому пораньше да совсем придурки законы принимаю и подписывают.
Аноним 1 месяц назад
Верните пенсионный возраст 55/60!!!!!! Без всяких пунктов, жизнь человеку дается всего один раз!!!!!!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)