Стало известно, можно ли получить новую выплату от ПФР, если нет карты «Мир»

Это один из самых частых вопросов, который возникает у семей
31 мая 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало известно, можно ли получить новую выплату от ПФР, если нет карты «Мир»

В Пенсионном фонде России (ПФР) разъяснили момент относительно получения новой денежной выплаты от организации на банковские карты, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплате на детей от 3 до 16 лет включительно. Размер единовременной выплаты на каждого ребенка составляет 10 тыс. руб.

Многих россиян волнует вопрос, можно ли получить эти деньги, если в наличии нет карты платежной системы «Мир», на которую вскоре должны будут перечисляться все пособия и выплаты от государства. Это один из самых частых вопросов, который возникает у семей при подаче заявления на выплаты. В ПФР прояснили этот нюанс.

«Да, семьи с детьми получат выплаты, независимо какой платежной системы у них банковская карта. Поэтому семьям, подавшим заявления на ежемесячную и единовременную выплаты на детей, беспокоиться не нужно. Перечисление будет производиться на карты всех платежных систем. Достаточно правильно указать в заявлении необходимые сведения, в том числе номер банковского счета», – прокомментировали в ПФР.

Там напомнили, что уже с 1 июля должен был завершиться процесс перевода всех социальных пособий и выплат от государства только на карты платежной системы «Мир». Однако из-за эпидемии коронавирусной инфекции этот этап отложили до 1 октября 2020 года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)