Глава ПФР объявил, кому восстановят индексацию пенсий

В организации уже провели все перерасчеты
31 мая 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Глава ПФР объявил, кому восстановят индексацию пенсий

Председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин рассказал, кому этим летом в стране восстановят индексацию пенсионных выплат, сообщает PRIMPRESS.

По словам Топилина, речь идет о пенсионерах, которые являются опекунами. Для них с 1 июля вернется механизм индексации пенсий.

«Эти граждане считаются по нынешнему законодательству работающими, поэтому пенсии им не индексировались. Но было принято решение в связи с очень значимой социальной миссией этих граждан, чтобы с 1 июля индексация им была восстановлена», – рассказал глава ПФР в интервью телеканалу «Россия-24».

Он отметил, что получить прибавку смогут более 40 тысяч человек по всей стране.

«Мы уже провели почти все перерасчеты. Прибавка для каждого пенсионера, безусловно, будет индивидуальной. Во-первых, пенсия разная. Во-вторых, будет восстановлена индексация в зависимости от того периода, когда пенсия была назначена. У кого-то это было два года назад, значит, индексация будет за два года, у кого-то – за три года», – добавил Топилин.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Дураков поищите
Аноним 1 месяц назад
А зачем помогать пенсионерам?они только и ждут ,чтобы мыскорее сдохли,чтобы меньше платить Так что не надо мечтать о какой то помощи пенсионерам. Помогают тем у кого и так доходы не маленькие,а у кого пенсия десять и чуть больше им не ,положена,а вдруг разбогатеем.
Светлана 1 месяц назад
Зравствуйте я заказала у вас саженцы сливы медовой но пршла одна палка без корня и смородина ни куда
Светлана 1 месяц назад
Конечно хорошо что выделили помощь на детей Обратите внимание на простой народ пенсионеров всех возрастов ведь все в данной ситуации нуждаются в финансовой поддержке Расходов оказалось куда больше в режиме самоизоляции мы все хотим есть лечиться и одеваться Если за поддержкой обращаються певцы доходы который пару месяцев назад были по несколько сотен тысяч а то и лям расплакалась с ладонью к верху ,что говорить о тех кто жил на 8-13 тыс Мы тоже все заслуживаем финансовой поддержки ,мы в свое время работали и платили налоги и мы не виноваты что такие пенсии //такие заработки были так оценивало государство труд работях не всем в думе сидеть//Может бы мы и досих пор работали если бы не развалили заводы фабрики колхозы Хватит разделять народ - помогите ,ведь каждый в зоне риска
Марина 1 месяц назад
Когда проиндексирют минимальную Мерсию,в этом году после индексации мы стали на рубль больше получать,нас же много ,как вы будете надяется на наши голос ,ведь о нас не позаботился призедент ,как мы будем голосовать за ,подумаие об этом
Василий 1 месяц назад ответ на комментарий Марина
А что вы переживаете за поправки к конституции за нас проголосуют.
Светлана 1 месяц назад ответ на комментарий Василий
О да,тут они справятся за нас ,проголосуют И даже будет статистика что большинство за,как и за пенсионную реформу все решили постановили и оказалось так же что народ за,только кто кого спрашивал И нигде не показывали о протестах что народ был против так и сейчас все сделают за нас Хотят внести в поправках о доступной медицине для кого и какой порог доступности они подразумевают ,если сейчас она не всем по карману ,собираем всем миром на лечение детей ,что нас может ожидать в будущем Если сейчас она считается "бесплатной"
Новости партнеров

Новости (Главное в России)