Правительство одумалось. Пенсионерам вернут то, что у них забрали

Выдача заветного документа вернется
1 июня 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Правительство одумалось. Пенсионерам вернут то, что у них забрали

Российские пенсионеры смогут получить обратно главный документ, выдача которого была отменена в 2015 году в связи с пенсионной реформой, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о пенсионном удостоверении. Выдача данного документа прекратилась в 2015 году в связи с проведением пенсионной реформы в России. Этот факт до сих пор вызывает недовольство многих пенсионеров. Дело в том, что справка, которая сейчас выдается вместо пенсионного, неудобна по ряду причин (бумага мнется, она слишком большого размера, к тому же на ней нет фотографии).

Но, похоже, что правительство одумалось. Министерство труда и социальной защиты опубликовало проект приказа, согласно которому пенсионные удостоверения в России вернутся. В ведомстве считают, что с помощью корочки пенсионерам, например, будет удобнее получать скидки в аптеках и магазинах.

Отмечается, что документ будет включать в себя фото пенсионера, его фамилию, имя, отчество, страховой номер индивидуального лицевого счета, вид пенсии и срок, на который она установлена. По желанию можно будет оформить удостоверение на пластиковой карте или же в электронном виде.

В Минтруде заявили, что предлагаемые изменения «направлены на создание наиболее удобных условий для реализации гражданами своих прав на отдельные услуги».

Ранее сообщалось, что российских пенсионеров ждет новый вид помощи. Законопроект, который вводит на федеральном уровне определенный вид социальной поддержки, планируют разработать в Совете Федерации.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гудвин 1 месяц назад
Что за чушь, пенсионный возраст верните, а инвалидам по проф заболеваниям наполовину ссрезанные пенсии и проценты по нетрудоспособности в конце 90х,ведь на госпредприятии здоровье потеряли
Гудвин 1 месяц назад
Что за чушь, пенсионный возраст верните, а инвалидам по проф заболеваниям наполовину срезанные пенсии и проценты по нетрудоспособности в конце 90х,ведь на госпредприятии здоровье потеряли
Евгений 1 месяц назад
Лучше верните пенсионерам бесплатный проезд.
Аноним 1 месяц назад
Лучше дайте денег у кого пенсия маленкая ,вы все придумываете чтоб не добавить пенсию
Ирина 1 месяц назад
Носила такой браслет, но ничего не помог.
Наталия 1 месяц назад
Очень жаль, что одумались но не думает. Все о каки то глупостях сообщают. Стыдно читать
Светлана 1 месяц назад
Окажите людям поддержку,в данной ситуации все нуждаются не надо разделять кому 65 кому меньше мы все в одной ситуации или опять получат миллионеры ,артисты-бедолаги //а то костюмы на 500квм не помещаются и им надо//а народ как сидел на макарошках так и дальше протянет Что бы чего то добиться надо челом бить о порог чиновничий Мы все граждане России не надо разделять ,мы все налогоплательщики Никто не виноват что закрыли развалили заводы, фабрики,колхозы .....все ,а теперь что да просто негде работать после института стоят трусами китайскими торгуют -выхода нет жить надо Будет верить что наше правительство не забудет о народе всех слоев
Ирина 1 месяц назад
Какие громкие слова: правительство одумалось! Я уже затрепетала, а тут.... корочки.... тьфу!
Владимир 1 месяц назад
Нашим чиновникам понадобилось 5 лет что бы решить вопрос по пенсионным удостоверения. Браво.
Ася 1 месяц назад
Позор правительству страны, в которой чиновники власть имущие воруют миллиардами, а на пенсионное удостоверение выделить денег не могут (конечно, можно понять, тогда в карман меньше положить останется). Позор!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)