В России изменят правила продажи сигарет

Специалисты говорят, что на это есть причины
1 июня 2020, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России изменят правила продажи сигарет

Правила продажи сигарет в России изменятся. Продавать табачную продукцию будут только с 21 года. Такие правила разработают согласно рекомендациям Министерства здравоохранения РФ, сообщает PRIMPRESS.

Как заявила главный внештатный специалист Минздрава по терапии и общей практике Оксана Драпкина, на это есть несколько веских причин.

«Известно, что развитие функции легких у человека завершается к 21 году, а формирование легочной паренхимы может продолжаться до 25 лет, и воздействие любых повреждающих факторов до этого возраста может впоследствии нанести непоправимый вред легочному здоровью», – отметила специалист, слова которой передает ТАСС.

По ее словам, никотин, содержащийся в сигаретах, нарушает способности к обучению и приводит к неврозам.

Сейчас реклама табачной продукции зачастую направлена на молодых покупателей. В Минздраве считают, что с этим необходимо бороться повышением возрастного ценза.

Ранее сообщалось, что Минздрав планирует полностью изъять сигареты из продажи в России. Такая мера содержится в новой антитабачной концепции. По словам заместителя главы ведомства Олега Салагая, в стране планируется поэтапное выведение табачной продукции из торгового оборота.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)