Топ-5 дружелюбных пород собак, которые подходят для детей

Они станут настоящим другом и никогда не обидят
1 июня 2020, 13:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Топ-5 дружелюбных пород собак, которые подходят для детей

Многие из нас хоть раз задумывались о собаке, но такие аспекты, как финансы, время или дети, вставали препятствием к мечте или простой идее. К сожалению, в объявлениях часто можно встретить формулировку «Отдам собаку, родился ребенок». Казалось бы, какая связь? Но многих действительно пугает то, что животное начнет ревновать и проявлять агрессию по отношению к малышу.

PRIMPRESS расскажет, какую породу стоит рассматривать, чтобы никогда не пришла в голову мысль отдать четвероногого друга.

Первый в списке – золотистый ретривер. Дружелюбнее этой породы найти сложно. Они готовы любить хозяина круглосуточно и останавливаться только для того, чтобы поесть. Их необычайная преданность, общительность, любовь к детям и полное отсутствие стремления к доминированию создали самого лучшего друга для человека. Минусы породы: чрезмерная активность. Им необходимо постоянно быть в движении или четко знать команды, иначе разрухи в доме не миновать. Их непотраченная энергия – враг дорогой мебели.

Вторые в списке – колли. Порода создана для работы с людьми и помощи пастухам – добрая, умная и покладистая. Своенравная в воспитании и заботе, но лишнего себе не позволяет. Колли не приспособлены, чтобы сильно кусать, так как издавна стерегут стадо, а не охотятся на него. Порода не требует особого ухода и вполне готова содержаться в квартире.

Третьи в рейтинге – ньюфаундленды. Собаки этой породы имеют довольно внушительный и страшный вид – огромные, с сильными и мощными лапами, длинной густой шерстью. Но, несмотря на такую грозную внешность, характер они имеют очень ласковый и спокойный, даже лаять не умеют, что позволяет им жить в квартире. Зато ньюфаундленды отличаются невероятной преданностью хозяевам, готовы в любой момент прийти им на помощь.

Четвертыми оказались сенбернары, которых все знают по одноименному фильму. Чтобы понять, будут ли эти лохматые великаны хорошим другом для детей, надо посмотреть фильм «Бетховен». Это не просто большая порода, а еще и очень выносливая «подушка», которая может приютить на себе и кошек, и ящериц, и детей.

И на пятой позиции разместились лабрадоры-ретриверы. Да, они еще быстрее и активнее, чем золотистые, но изначально они рассматривались только как рабочая собака для помощи в полях, поэтому еще лучше поддаются дрессировке. Потрясающие компаньоны в поездках на дальние расстояния и носители дополнительных сумок.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)