В Приморье за несоблюдения эпидтребований предприятия будут закрывать на карантин

В регионе проходят проверки с привлечением МЧС, полиции, Росгвардии и Роспотребнадзора
1 июня 2020, 13:17

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Приморье за несоблюдения эпидтребований предприятия будут закрывать на карантин

За минувшие сутки в Приморье составлено 126 протоколов о нарушениях режима повышенной готовности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Об этом сообщили 1 июня на заседании регионального оперативного штаба под руководством губернатора Олега Кожемяко.

В выходные, по словам губернатора, на территориях края совместно с МЧС, полицией, Росгвардией и Роспотребнадзором работали 38 административных комиссий.

«Были задействованы 792 сотрудника полиции, 124 сотрудника Росгвардии. Составлено 126 протоколов об административных нарушениях», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Напомним, что к осуществляющим деятельность в период режима повышенной готовности организациям торговли в числе основных требований предъявляется обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты, проведение обязательной термометрии до начала рабочего дня, размещение в торговом зале кожных антисептиков для посетителей, проведение дезинфекционных мероприятий с периодичностью 1 раз каждые 2 часа, обеспечение соблюдения гражданами и работниками дистанции до других граждан не менее 1,5 метра и другие.

Отмечается, что параллельно осуществлялся контроль за иностранными работниками, выходцами из ближнего зарубежья. Проверки мест размещения данной категории граждан проходили преимущественно в крупных населенных пунктах – Владивостоке, Находке, Уссурийске, Артеме.

Олег Кожемяко заявил, что нарушающие санитарно-эпидемиологический режим объекты торговли и организации предоставления услуг будут закрыты на карантин.

«Несоблюдение правил, установленных Роспотребнадзором, в случае выявления очага распространения коронавирусной инфекции приведет к закрытию магазина, перевода его на карантин. Собственники должны осознавать всю ответственность перед людьми, своим коллективом и клиентами», – подчеркнул глава Приморья.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)