В 100%-ном размере. Новая выплата придет пенсионерам в течение недели

Решение приняли в правительстве РФ
2 июня 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В 100%-ном размере. Новая выплата придет пенсионерам в течение недели

Российским пенсионерам перечислят новые денежные выплаты в течение ближайшей недели. Деньги выделяются из средств Фонда социального страхования (ФСС), сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что еще в начале апреля председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в стране вводится временный порядок выплаты больничных, а также назначения пособий по нетрудоспособности. Новая мера касается работающих пенсионеров от 65 лет и старше.

Пожилые граждане, вынужденные соблюдать режим самоизоляции и не имеющие возможности работать удаленно, могли оформить электронный больничный в срок до 30 апреля. Затем этот срок продлили до 19 мая.

Сейчас же в правительстве приняли решение, что больничные пенсионеры смогут оформить сроком до 11 июня.

Денежные средства оформившим больничные гражданам, как и прежде, будут выплачены из средств Фонда социального страхования.

«Средства поступят напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Он будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в ФСС», – уточняется в сообщении пресс-службы правительства.

Пособие по временной нетрудоспособности оформят по принятым правилам: при стаже работы более восьми лет выплата будет сформирована в 100%-ном размере, как средняя зарплата за последние два года. При этом выплата не должна быть выше чем 69 961 рубль 65 копеек в месяц.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Оля 1 месяц назад
Когда уже перечислят деньги за 30апреля нечего нет. Работодатели с 1июня нас отправили в отпуск.
Кристина 1 месяц назад
Какие больничные в 65лет? Пенсии достойные должны быть!
Пенсионерка 1 месяц назад
Стаж больше 40лет. Ни ветерана... Ни достойной пенсии. Спасибо. А стажу больше 20 лет на вредных условиях труда.......
Аноним 1 месяц назад
Нам и так мерзко жить в этой.безразличной к взрослому поколению.хоть вы пресса не мучайте нас с обнадеживаюшим обманом..
Галина 1 месяц назад
А когда не работающим прибавят? Всем,мы,что не люди? Как надоел этот маразм. Почему при СССР, пенсионеры получали по 130 руб? А сейчас дадут 12 т.,и живи,как хочешь. Да ещё каждый год поднимают квартплату. В магазинах цены начинают поднимать.
Аноним 1 месяц назад
А до 65 лет - не люди? А стаж у на по 35 лет есть, и во время от 50-ти до 65 лет ни копейки нам не дали, как будто нас не существует. Спасибо за такое отношение.
Ольга А. 1 месяц назад
Кому они будут выплачивать, если такие люди не официально работали, а если и работали официально, то перед началом самоизоляции их всех по увольняли.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)