Владельцев авто ждет новое наказание

Штраф выпишут по определенной причине
2 июня 2020, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Владельцев авто ждет новое наказание

Новый штраф для российских автовладельцев содержится в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о штрафе для владельцев машин, которые бросили их во дворах жилых домов.

За это планируется наказывать штрафом в размере трех тысяч рублей. При этом подчеркивается, что авто должно быть «разукомплектованным».

Под разукомплектованным транспортным средством подразумевается авто, у которого отсутствуют одна или несколько кузовных деталей (капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) или отсутствуют одно или несколько стекол, внешние световые приборы, колеса, шины, а также сгоревшее транспортное средство, говорится на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Кроме того, наказывать водителей будут также за мойку автомобиля в неположенном месте. В этом случае может быть вынесено либо предупреждение, либо штраф до двух тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что новый законопроект, внесенный на рассмотрение в Госдуму, предполагает увеличение одного из штрафов за нарушение правил дорожного движения в пять раз. Речь идет о наказании за нарушение проезда железнодорожных путей. Законопроект внесли депутаты из Ленинградской области. Документ предполагает увеличение в пять раз данного штрафа, с нынешней тысячи до пяти тысяч рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)