Откроются сразу все: Роспотребнадзор принял решение для кафе и ресторанов

В ведомстве сказали, что будет с общепитом
2 июня 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Откроются сразу все: Роспотребнадзор принял решение для кафе и ресторанов

Роспотребнадзор изменил свои первоначальные рекомендации по открытию заведений общественного питания в России на фоне снятия ограничительных мер по коронавирусу, сообщает PRIMPRESS.

Первоначально заявлялось, что подобные заведения будут открываться постепенно. Однако в новых рекомендациях такого пункта нет.

Например, пропал пункт о том, что сначала смогут открыться маленькие кафе, площадь которых составляет до 50 квадратных метров. Также по новым правилам не нужно будет обрабатывать бактерицидными лампами все помещения кафе, это нужно будет делать только там, где постоянно присутствуют работники.

А вот столы придется расставить дальше, чем планировалось. В прежних рекомендациях говорилось, что нужно будет их расположить в метре друг от друга, теперь формулировка изменилась – «с соблюдением социального дистанцирования 1,5 метра». То есть не просто столы нужно будет расставить, но и проверить, чтобы между посетителями сохранялась нужная дистанция.

В остальном рекомендации сохранились – антисептики, маски, перчатки, ежедневное измерение температуры сотрудникам. Правда, когда все это произойдет, до сих пор не ясно. В документе нет никаких дат или хотя бы требований к эпидобстановке для открытия общепита.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор вводит новые правила покупки некоторых продуктов в российских магазинах. Требования уже разосланы во все торговые точки в стране.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ася 1 месяц назад
А когда планируют открыть все кафе и рестораны?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)