Названа главная опасность возвращения старого пенсионного возраста

В этом случае есть подводные камни
2 июня 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названа главная опасность возвращения старого пенсионного возраста

Старший научный сотрудник Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Татьяна Омельчук рассказала о том, какие подводные камни скрываются за возвращением прежнего пенсионного возраста в России, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, главная опасность возврата заключается в том, что в этом случае пенсии начнут индексировать на меньший, чем сейчас есть, уровень.

«Ведь повышали возраст в том числе, чтобы индексировать пенсии выше инфляции. Если мы вернем возраст обратно, то индексировать придется только по инфляции. Дополнительной прибавки лишатся и действующие пенсионеры. Одновременно с пенсией у нас индексируется накопительный пенсионный капитал, а это уже коснется будущих пенсионеров», – рассказала Омельчук изданию «Московский комсомолец».

Ранее сообщалось, что пенсионный возраст, какой был принят в России еще несколько лет назад, могут вернуть россиянам, но на определенных условиях. Возможность выхода на пенсию для женщин в 55 лет и в 60 лет – для мужчин предусматривает новый законопроект, внесенный на рассмотрение в Госдуму. Таким образом, для части россиян могут вернуть прежний пенсионный возраст.

Главным условием для раннего, чем сейчас принято, выхода на пенсию, согласно документу, является подвержденный стаж работы в компаниях, зарегистрированных на Дальнем Востоке. У женщин такого стажа должно быть не менее 12,5, а у мужчин – 15 лет.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алекс 1 месяц назад
Вы еще ответите за эту несправедливость, как и за все другие. Ничто не проходит бесследно.
Аноним 1 месяц назад
Верните пенсионный возраст 55/60 без условий!!!
Аноним 1 месяц назад
Верните людям прежний пенсионный возраст , люди успокоятся
Анатолий 1 месяц назад
По мне так лучше синица в руках...
Анжелика 1 месяц назад
Чушь собачья!
Ника 1 месяц назад
Верните прежний пенсионный возраст для всех!!
Борис 1 месяц назад
Чучило ты гороховое. Для того ,чтобы такое высказывать ты должна спустится на землю. И ты паймеш.Каждый работающий житель нашей страны за свой рабочий период заработал на дастойную пенсию . Но такие вот как ты и тебе падобные утверждают обратное . Умники прекратите воровать и все всем хватит. Но нет по вашему мнению ,это должно принадлежать мне и только мне. Уроды , нелюди !
Ирина 1 месяц назад
Не смешите людей, говоря о плвышении пенсий, выше инфляции. Кто устанавливает размер инфляции, он занижен в разы. На Конституцию наплевали, а теперь ещё и обнулиться решили, совсем уж народ добить морально...
Яна 1 месяц назад
Да, да меньше индексировать будут пенсии, мели Емеля, в январе мне добавили 249 руб, куда ещё меньше? Итого 9300, стаж 36 лет
Аноним 1 месяц назад
Бред
Новости партнеров

Новости (Главное в России)