Александр Ролик поддержал решение о назначении даты голосования по поправкам в Конституцию

Оно было принято на рабочем совещании под руководством президента РФ
2 июня 2020, 10:50

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Александр Ролик поддержал решение о назначении даты голосования по поправкам в Конституцию

Назначена дата общероссийского голосования по поправкам в Основной закон, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Рабочее совещание с руководством Центральной избирательной комиссии и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию провел президент России Владимир Путин. На нем была определена дата проведения общероссийского голосования – 1 июля 2020 года.

«Поддерживаю решение президента России о назначении даты голосования по поправкам в Основной закон», – прокомментировал на своих страницах в социальных сетях член рабочей группы по поправкам в Конституцию, председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик.

Спикер Заксобрания Приморья обратил внимание на то, что на данный момент многие поправки фактически реализуются в жизни нашего общества и государства в связи с работой, направленной на противодействие распространению коронавирусной инфекции, что подчеркивает актуальность и необходимость конституционного закрепления в первую очередь правовых норм, направленных на повышение качества и доступности медицинской помощи, формирование культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью, создание единых основ системы здравоохранения.

«Это касается и вопросов обеспечения в условиях пандемии социальных гарантий, адресной социальной поддержки различных категорий граждан, в том числе семей с детьми, а также предпринимателей и человека труда. Считаю при этом очень важным требование Владимира Путина обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность во время голосования. И разработанные в этой связи ЦИК совместно с Роспотребнадзором меры также свидетельствуют об актуальности поправки, направленной на сохранение и укрепление общественного здоровья», – отметил Александр Ролик.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)