Россиянам рассказали, почему не стоит регулярно пить воду из-под крана

Роскачество объяснило причину
2 июня 2020, 18:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам рассказали, почему не стоит регулярно пить воду из-под крана

Исследование водопроводной воды показало, что ее качество соответствует санитарным правилам и нормам, однако регулярное употребление может привести к негативным последствиям для организма, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на официальный сайт Роскачества.

Специалисты рассказали, что содержание аммиака и нитрит-иона оказалось повышенным, как и альфа-активность, поэтому от употребления воды из-под крана лучше отказаться.

Также эксперты заявили, что в водопроводной воде во Владивостоке превышено содержание алюминия, железа, кремния и марганца, а также присутствует микробное загрязнение. Все это может повышать риски болезней нервной системы, крови, кожи и выпадения волос, пищеварительной системы, а также снижения иммунитета.

Отмечается, что бутилированная вода превосходит по качеству воду из-под крана, однако у специалистов все же нашлись замечания к производителям некоторых марок бутилированной воды. Так, было обнаружено повышенное содержание натрия, недостаток кальция и магния. Питьевая вода некоторых оказалась слишком жесткой, а других – слишком мягкой.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)