В ПФР сообщили о повышении пенсий. Кто станет получать больше

Изменения коснутся многих пенсионеров
3 июня 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | В ПФР сообщили о повышении пенсий. Кто станет получать больше

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о повышении сразу нескольких пенсионных выплат в стране. Для многих пенсионеров выплаты проиндексируют уже в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS.

Так, в первую очередь увеличение размера выплат стоит ждать получателям накопительных пенсий. С 1 августа их выплаты проиндексируют на 9,13%. Для получения надбавки не нужно писать никаких заявлений, перерасчет будет сделан в автоматическом режиме, уточнили в ПФР.

Кроме того, больше станут получать те, кто является участником программы софинансирования пенсионных накоплений. Им проиндексируют выплаты на 7,99%. Всего по обоим пунктам рост выплат ощутят более 100 тысяч человек.

Еще одним новшеством этого лета станет возобновление индексации пенсий пожилым, являющимся опекунами. Ранее такие пенсионеры относились к категории работающих, хотя по факту не работали, а просто получали пособие в размере 3-4 тысяч рублей. Согласно новому закону, уже с 1 июля они перестанут считаться работающими, соответственно, им возобновят регулярную индексацию пенсий как неработающим пенсионерам.

К тому же, пояснила юрист, в июне из-за переноса ЕГЭ еще одну выплату смогут получить пенсионеры, имеющие иждивенцев. Это касается людей, у которых на иждивении находятся школьники, которым исполнилось 18 лет. Фиксированную выплату на иждивенца платят до тех пор, пока он не окончит школу. Из-за коронавируса срок ЕГЭ перенесли, а вместе с ним и срок окончания школы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Николай 1 месяц назад
Как и в прошлом году "повысят" пенсию на 214 руб. как работающем пенсионеру, хотя работодатель ежемесячно перечисляет более 5 000 руб.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)