Россиян, имеющих длительный трудовой стаж, ждет крупный бонус

О «подарке» для таких граждан напомнили в ПФР
3 июня 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиян, имеющих длительный трудовой стаж, ждет крупный бонус

Российские граждане, которые накопили большое количество трудового стажа, смогут выйти на пенсию досрочно. Об этом напомнили в пресс-службе отделения ПФР по Петербургу и Ленобласти, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что для досрочного выхода на пенсию необходимо мужчинам накопить 42 года стажа, а у женщин должно быть в распоряжении минимум 37 лет стажа. В этом случае выйти на пенсию можно будет на два года раньше положенного срока.

Но в ПФР напомнили, что в случае досрочной пенсии учитывается только страховой стаж. То есть нестраховые периоды (служба в армии, декретный отпуск и так далее) в этой ситуации не входят в стаж.

Сейчас пенсионный возраст постепенно повышается. По этой причине необходимо вычитать два года из пенсионного возраста, определенного для конкретного года рождения. Так, женщина 1966 года рождения должна выйти на пенсию в 58 лет. Если же она имеет стаж не менее 37 лет, то сможет оформить пенсию уже в 56 лет.

Ранее сообщалось, что старший научный сотрудник Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Татьяна Омельчук рассказала, кому в России могут вернуть прежний пенсионный возраст.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
Они делают такой стаж чтобы люди не дожили до пенсие все им в карман . Я отработала 24 лет на птички дали группу 3 ю что они дают ликарство только инсулин а у меня глаза .почки .желудок. это диабет , пенсия вся уходить на ликарство а мне только 60 врачи говарят ну где вы работали ? Такое здоровие а я думала пенсию будет хорошая 10 тысяч. Соседи нигде не работали тоже 8 тысяч не обидно на такие тяжёлые работы нада уменьшит стаж или доплата к пенсие.
Лана 1 месяц назад
Сомневаюсь,что такие люди 1966 года вообще есть в природе. Это надо ни учиться,ни детей рожать,столько работать и работать с 16 лет. Кто такие законы пишет? Они в своём уме? У них то самих сколько лет чистого стажа к 54 годам?
Инна 1 месяц назад
Нельзя детей рожать и в армии не служить . С восемнадцати лет работать , тогда на пенсию можно раньши пойти
Володя 1 месяц назад
Короче, родился и сразу на работу.
Татьяна 1 месяц назад
Что бы выйти раньше на пенсию, нужно быстренько получить профессию и работать не останавливаясь. Никаких декретов!!! Государство только словами поддерживает многодетных матерей. Что бы к 58 иметь стаж 37 лет, необходимо работать с 21 года. Вопрос- закончив в школу в 17 кто будет успешнее в жизни, та которая выучится в институте, сделает карьеру и будет жить в достатке всю жизнь, или та которая нарожает детей и не сумеет набрать нужных баллов для хорошей пенсии, которая не сможет из за декретов сделать карьеру и иметь материальный достаток? Стыдно за наше лицемерное правительство.
Аноним 1 месяц назад
А если без оформлления работали? Таковы уж были обстоятельства, но сложа руки ни дня не сидели,откуда только придумываете эти законы, лучше следили бы за работодателями вместо трех человек нанимают одного и пашешь как проклятый,и где взять здоровья , чтобы до 60ти лет работать.
Вероника 1 месяц назад
Ну трындец "обрадовали"! И что интересно , сразу после школы все работать идут? А высшее образование, а Армия,а рождение детей ?! Страна идиотов и законы идиотские !
Георгий 1 месяц назад
ПФР в состоянии лишь напоминать о подарках, но не делать их...
Алекс 1 месяц назад
Твари поганые! Никогда не отнесусь с пониманием!!!
Александр 1 месяц назад
Чем больше власть проявляет к нам ,, заботы'', тем всё труднее нам выживать!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)