Пенсионерам вернут деньги за домашние расходы

Сделать это можно будет при одном условии
4 июня 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионерам вернут деньги за домашние расходы

Российским пенсионерам готовят новую денежную выплату. Она сможет компенсировать пожилым гражданам дополнительные расходы по «домашним» услугам в случае удаленной работы, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующие поправки о временной удаленной работе намерены внести в Трудовой кодекс. Положение о выплатах подготовила Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР).

Специалисты считают, что граждане, которые решили работать из дома, должны получать выплаты, которые компенсируют им возросшие домашние расходы. Ведь перешедшие на удаленку люди начинают больше тратить денег на Интернет, электроэнергию, телефонную связь и компьютерные программы (например, антивирус).

В среднем размер такой вылаты на одного сотрудника может составить около трех тысяч рублей, пишут «Известия».

Кроме того, предлагается закрепить в ТК положения о том, что работнику на удаленке нельзя снижать зарплату, если он выполняет все свои задания. Также в документе говорится, что будут выделены категории граждан, у которых имеется преимущественное право перейти на удаленку. Это сотрудники с детьми младше 14 лет, инвалиды, пенсионеры по возрасту, студенты-очники и люди, ухаживающие за инвалидами или длительно болеющими родственниками.

Ранее сообщалось, что в России вступил в силу закон, в рамках которого принудительное списание долгов с выплат социального характера будет запрещено. Теперь нельзя списывать со счетов средства с денежным возмещением вреда здоровью, компенсационными и единовременными выплатами, пенсиями и социальными пособиями.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Н 1 месяц назад
Совсем обнаглели. Дома сидят и еще деньги им.
Влад 1 месяц назад
У меня пенсия небольшая и когда происходят вычеты, исчисляемые тысячами за якобы нарушения ПДД по данным камер, просто бесполезно опротестовывать - сплошные нарушения прав и свобод. Позор нашим капвластям.
Кошка 1 месяц назад
В СССР доллар стоял 90коп.. солярка 10коп, эл.4коп.. вода бесплатно, а пенсия равнялась зарплате. Зачем мне такая жидоколония? Сырье выво
Мария 1 месяц назад
Ложь, хватит врать чтоб кто то пенсионерам что то конпенсировал. Хватит пиарить чиновников, есть много сельских работяг о добрых трудолюбивых гостепреимных ,вот о них и их трудеостях писать надо.
Аноним 1 месяц назад
Сколько можно пургу гнать бестолковкю
Татьяна 1 месяц назад
Какие надбавки ..вы о чем вообще только одна болтовня ничего не прибавляется как получала пенсию 10 тыс руб..так и есть
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Татьяна
Странно, Татьяна, а нам исправно индексируют пенсию. Вот только мне не понятно, почему на удалёнке нужно помочь принепременно только пенсионерам, а не молодым работникам в том числе или они святым духом могут прожить. Да и расходные материалы для компьютера тоже не бесплатные.
Обман 1 месяц назад
Почему не платят надбавки рабочим пенсионером, это наглый обман правительства. Унижение и оскарбление гражданских прав человека. Раз пенсионер, он заслужил это, плати по справедливости сейчас! Нам не нужны баллы. А работаем мы , чтобы как то нормально существовать.
Взрослая 1 месяц назад
Почему то все сейчас разговоры о пенсионерах и детях Прибавки им. А почему рабочим и трудящимся нет ничего? Ни льгот, ни получить бесплатное лечение, ни премии, ни почетных грамот, ни прибавок к пенсии, ни получить нормально за свой труд ветеранское удостоверение. Везде наглый обман. Хуже уже не куда!
Ольга 1 месяц назад ответ на комментарий Взрослая
Пенсионеры и дети получают такое же бесплатное лечение,как рабочие и трудящиеся.Привилегированные ветераны ВОВ и приравненные к ним,бесплатных мед.услуг получают больше-заслужили.На счет премий и почетных грамот-к работодателю.Руководство предприятия должно выйти с ходатайством о присвоении вам региональных или федеральных наград.Автоматом ветерана труда за выслугу лет никому не дают.
Мое мнение 1 месяц назад
Должны быть обязательные доплаты педагогам , столько времени работы за компьютером.
Своя 1 месяц назад
Три месяца работы за компьютером , работа с детьми. Платим за интернет, свет.Согласна , что всем педагогам надо доплачивать .
Юлия 1 месяц назад ответ на комментарий Своя
Согласно постановлению,педагогам будут доплачивать за программы,эл.энергию от 300 до 3000.Дележкой займутся на местах,типа профсоюзы.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)