С этого все начинается. Минздрав назвал самый первый симптом COVID-19

Именно этот симптом появляется раньше других
4 июня 2020, 05:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | С этого все начинается. Минздрав назвал самый первый симптом COVID-19

Минздрав опубликовал обновленную редакцию методических рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

В документе говорится, что первыми симптомами COVID-19 у человека являются поражения кожи. Именно они проявляются раньше лихорадки и кашля.

Наблюдаемые у инфицированных дерматозы и кожные сыпи в ведомстве разделили на семь групп: ангииты; папуло-сквамозные сыпи и розовый лишай; токсидермии; крапивница; инфекционные эритемы и кореподобные сыпи; папуло-везикулезные высыпания по типу милиарии и эккринной потницы; артифициальные поражения (трофические изменения тканей лица).

При этом основными симптомами остаются высокая температура, кашель, боль в мышцах и одышка. А у пожилых людей болезнь может проявлять себя иначе: наблюдаются тахикардия, бред, снижение давления.

Ранее сообщалось, что один из симптомов у перенесших заражение коронавирусом может сохраняться на протяжении нескольких месяцев. Речь идет о потере обоняния и вкуса. Информация об этом 1 июня появилась в газете The Wall Street Journal.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люда 1 месяц назад
Я думаю, что нужно помочь Якутску в ликвидации короновируса, сегодня в городе плюс 60 чел. Нужно прислать военных медиков, иначе так это не прекратится никогда. Помогли же они в Европе. А тут свои ЯКУТЯНИ И ЛЕТО ИТАК КОРОТКОЕ. А ТУТ ВЕСНЫ НЕ ВИДЕЛИ И ЕСЛИ НЕ ПОМОГУТ И ЛЕТА НЕ УВИДИМ.
влдв 1 месяц назад
да... может мозоль на большом пальце тоже симптом? или беременность? такого нагородили! такое впечатление, что действительно ( как тут уже написали) уж не знают , что и выдумать, чтобы приписать человеку этот вирус.
Рэд 1 месяц назад
Вчера водяры выпили бочку, сегодня голова болит,встать не могу ,тошнит,все болит, наверное коронавирус пришлите врача. А позавчера нахавался селёдки и запил молоком, пол дня с толкана не слазил, это могут быть быть симптомами коронавируса. А на прошлой неделе сосед кони двинул,выпал с 24 этажа, но я думаю,коронавирус. Он такой,опасный гад,люди мрут от всякой хрени.
Лишайный скунс 1 месяц назад
придумайте еще симптомы
Новости партнеров

Новости (Главное в России)