В ПФР сказали, кто срочно должен прийти за выплатой в отделение

Иначе деньги получить не получится
4 июня 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В ПФР сказали, кто срочно должен прийти за выплатой в отделение

В Пенсионном фонде России рассказали, кто должен как можно скорее явиться в ближайшее отделение ведомства, чтобы была возможность получить единовременную денежную выплату, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплатах в размере 10 тысяч рублей на детей от трех до 16 лет включительно. Первые выплаты таким семьям перечислили уже 1 июня. Ожидается и другая волна, уже в ближайшие дни.

При этом некоторые граждане не смогут получить деньги, пока лично не явятся в Пенсионный фонд.

Ситуацию прокомментировала начальник управления организаций назначения и выплаты пенсий отделения ПФР по Приморскому краю Ирина Никитина.

«Есть категории граждан, которые обязательно должны прийти в Пенсионный фонд. Это, в частности, опекуны детей, они обязательно должны явиться в клиентскую службу ПФР со всеми документами. Они должны подтвердить свое право опекуна. Также к нам должны прийти те мамы, дети которых родились за пределами Российской Федерации. То есть сегодня они живут у нас в Приморском крае, у них есть гражданство Российской Федерации, но детей они родили за пределами, то есть в Узбекистане, на Украине и т. д. Эти мамы тоже должны прийти с подтверждающими документами», – рассказала она в интервью программе «Вести: Приморье. Интервью».

Напомним, что заявление на выплату подается на портале госуслуг или в отделении ПФР. Подать заявку может как отец, так и мать ребенка. Срок подачи заявления ограничен до 1 октября 2020 года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Яна 1 месяц назад
А как же карантин?
Артём 1 месяц назад
В воронежской области всё нормально работает пришло за сутки 3.6. Подал 4.6 пришли
вера Михайловна 1 месяц назад
А что за новшество такое, вроде сказали получат все мамы, работающие и не работающие, я получила,а вот подруга моя почему то должна до октября ждать, ей в нашем новобурейск ом пфр сказали - мол ну вы же работаете, потерпите до октября, хотя заявление приняли 2 июня! Это как понимать? Если человек молчит, никуда не жалуется, то его можно кинуть?
Любовь 1 месяц назад
Как дозвониться до ПФ??? Нереально просто! Никогда не берут трубки! Или лучше сразу ехать, без записи?
Аноним 1 месяц назад
Сами идите и получаете
Ольга 1 месяц назад
Сказали что получают дети 16 лет которым исполняется не позднее чем 1июля, а у нас в Тимашевске дают только детям которым исполнилось 16лет после 11мая
Анна 1 месяц назад
В ближайшие дни перечислят,это когда
Гость 2 1 месяц назад
Опекуны заявления подают лично, поскольку портал гос.услуг их не пропускает. В чем проблема? Нашему народу всегда что то не нравиться....Деньги дали-плохо, не дали- тоже плохо.....
Юлия 1 месяц назад ответ на комментарий Гость 2
Проблема в том,что ничего нельзя оформить через гос.услуги.Ребёнок родился в ОАЭ,имеет одно гражданство-Российское.Любое оформление чего либо -(мат.капитал,субсидии,льготы) только личная подача документов.И каждый раз проблематично записаться,дозвониться,да и время записи бывает неудобное,с работы приходится отпрашиваться.На садик невозможно на госуслугах ни встать,ни отслеживать очередь.Периодически приходилось ездить туда,узнавать как очередь движется.Св-во о рождении у ребенка арабское с переводом на русский.Российское не выдают-будет с ним жить до совершенолетия.Парадокс,гражданину России с рождения (другого гр-ва не было и нет) не выдают Российское св-во о рождении.И самое парадоксальное,что у ребенка нет фамилии вообще нигде- в св-ве о рождении,ИНН,СНИЛСЕ,в мед.полисе графа фамилия-прочерк,имя есть,а в графе отчество стоит просто имя отца (не склоняемое).В загран.паспорте правда записали фамилию мамы.Пока сама не столкнулась, не поверила бы,что документы выдают без фамилии.
Юлия 1 месяц назад ответ на комментарий Юлия
И каждый раз,куда бы не приходилось обращаться,с начала пол часа удивляются,как такое может быть,потом пытаются отправить в ЗАГС,затем начинается хотьба по кабинетам начальства с выяснением как быть,как оформлять без фамилии.Легко судить,кто не сталкивался с подобным.Почти месяц ходила мат.капитал оформляла.Дважды в центре перевода заказывала перевод св-ва о рождении с арабского на русский нотариально заверенные.Не нравилось что то.Поэтому даже не пойду оформлять эти 10 тыс.
Люда 1 месяц назад
Как можно так себя вести? То передают, пишут, что соблюдайте изоляцию, а то срочно нужно прийти в ПФР, А ТАМ КАК ВСЕГДА ПОЛНО НАРОДУ, ПОЭТОМУ НИКАК НЕ МОЖЕМ ОСВОБОДИТСЯ ОТ ЗАРАЗЫ.
Ирина 1 месяц назад
Это у нас свердловской обл. Гор верхняя Пышма так делает
Новости партнеров

Новости (Главное в России)