Пенсионный возраст, какой был в СССР, хотят вернуть россиянам с условием

Выйти на пенсию можно будет раньше, но при одном условии
4 июня 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионный возраст, какой был в СССР, хотят вернуть россиянам с условием

Возможность выйти на пенсию как прежде, то есть в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин, могут дать россиянам. В этом случае необходимо будет иметь в распоряжении определенное количество трудового стажа, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующий законопроект подготовили депутаты из «Справедливой России». Парламентарии будут добиваться снижения размера трудового стажа, необходимого для досрочного выхода на пенсию.

Сейчас россияне могут выйти на пенсию раньше, если служба занятости не может предложить им трудоустройство. В этом случае обязательным условием является наличие стажа в размере 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин. При этом выйти на пенсию так можно лишь на два года раньше положенного срока. Депутаты из «СР» считают, что это несправедливо и норму закона надо менять.

«Наше предложение: снизить необходимый для досрочной пенсии трудовой стаж до 15 лет и для мужчин, и для женщин. А возраст, с которого можно раньше срока выходить пенсию, установить в 60 и 55 лет соответственно. Это будет правильное и необходимое решение в ситуации, когда идут сокращения персонала и даже ликвидация предприятий, что ставит предпенсионеров в самое уязвимое положение», – заявил глава партии Сергей Миронов.

Он добавил, что поправки будут внесены в федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации». Сейчас документ направлен на рассмотрение в правительство.

Ранее сообщалось, что старший научный сотрудник Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Татьяна Омельчук рассказала о том, какие подводные камни скрываются за возвращением прежнего пенсионного возраста в России.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 1 месяц назад
Что вы все врете? Кто его вернет
Аноним 1 месяц назад
Да уж если вернули бы пенионный возраст все бы пошли голосовать уход за детьми не засчитывается в садик брали с 3 лет государство не помогало это сейчас дети в почете пофиг что некоторые рожают и кидают их на опекунов видновластям выгодно а пенсионеры работайте до смерти
Татьяна 1 месяц назад
Когда вернут людям пенсионный возраст 55 и 60 лет всем а ни тем кто без.работы остался денег нет может у депутатов зарплаты уменьшить за то что спят да говорят ни о чем мужчинам денег нет
Анна 1 месяц назад
Люди, вы к кому тут на сайте обращаетесь с просьбами вернуть пенсионный возраст? Да плохо слышат они ваши взывания. На бессмертный полк идите, чтобы все знали, что вы хотите не на кухне сидеть, и дети спасибо вам скажут.
Икс 1 месяц назад
Больше не верю " нашему " государству. "Отняли "пенсионный возраст. Ещё хотят , чтобы за их конституцию голосовали. Время зря тратить. Для людей простых хорошо не сделают. Не верю власти!
Марина 1 месяц назад
А как быть тем кто начинал трудовой стаж в СССР в 1982 году и последние 21 год безпрерывного стажа в Казахстане!? Переселились и получили гражданство по программе добровольного переселения соотечественников. Со всех экранов обещали взаимоучет трудового стажа гражданам ЕАсоюза! И что? Тишина, на деле ни кто не в курсе...С 2002 года стаж обнулился! Мне 53 и где извините найти работу в пандемию человеку, с многолетним опытом работы в международном аэропорту ? Дайте хотя-бы возможность внуками заниматься-разве это не выгодно государству? Дети присмотрены, родители спокойно работают и развивают карьеру! Почему не сделать как в Турции? Бабушкам и дедушкам засчитывают в стаж такие годы ( если ребенок не посещает дсад) еще и 100$ от государства. Эх....
Аноним 1 месяц назад
Сколько можно пенсионеров условия поставить встарости лет все по разноиу стареют кому раньше кому позже
Стефан 1 месяц назад
Хватит молоть ерунду! Никаких изменений, возврата не будет! Чтоб вернуть пенсию в 60, нужно, чтоб работала экономика. У нас она не то что не работает-ее просто нет! Разруха полная по всем фронтам, кроме восстановления Сирии.. Так что, займитесь самоспасением, ребята!
Люда 1 месяц назад
Мужчины не доживают до пенсии им вообще надо до 55 и на пенсию
Аноним 1 месяц назад
Всех политиков заставить работать а не разговаривать. То что изменится.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)