Пенсионеры, у которых пенсия менее десяти тысяч рублей, получат денежную выплату

Деньги автоматически зачислят на карты в июне
5 июня 2020, 03:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Пенсионеры, у которых пенсия менее десяти тысяч рублей, получат денежную выплату

Российским пенсионерам дадут новые денежные выплаты. Получить дополнительные денежные средства к основной пенсии по старости сможет одна из категорий пожилых граждан, чей общий размер доходов ограничен определенной суммой, сообщает PRIMPRESS.

Изменения коснутся части пенсионеров, проживающих в Ленинградской области. Однако не исключено, что в ближайшее время подобные решения будут приняты властями и в других субъектах Федерации. Такие прецеденты уже происходили ранее.

В свою очередь губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уже подписал постановление, согласно которому пожилым гражданам будет перечислена единовременная сумма. Выплата составит две тысячи рублей. И получить деньги смогут те пенсионеры, которые являются получателями минимальной пенсии.

Минимальная пенсия обычно не превышает размеров прожиточного минимума в регионе. В Ленобласти он для пенсионеров составляет порядка десяти тысяч рублей. То есть выплату получат граждане именно с такой пенсией и ниже.

При этом никаких заявлений на выплату подавать не нужно. Все деньги перечислят на карты пенсионеров в автоматическом режиме уже в июне. Финансирование выплат составит 84 млн 478 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам готовят новую денежную выплату. Она сможет компенсировать пожилым гражданам дополнительные расходы по «домашним» услугам в случае удаленной работы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 1 месяц назад
Интересно а когда военным пенсионерам, которые получают 8700 дадут единовременное пособие. Мы тоже нуждаемся!!!!!
Ирина 1 месяц назад
Вот сказочники , что за чепуху каждый день печатают.
Аноним 1 месяц назад
А в Алтайском крае вообще никогда и ничего не давали.только делают асфальтовую дорогу которая через год уже вся разбита. Видимо асфальт удешевляют по составу. Показуха.
Марина 1 месяц назад ответ на комментарий Аноним
Смешно 2000, варуют миллиарды а пенсионерам жалкие поддачки.
Марина 1 месяц назад ответ на комментарий Аноним
Или в газетах пишут что деньги выделенный. А сами щебенки насыпали и забыли.
Светлана 1 месяц назад
Это в Области ,а те кто в городе живет ,и пенсия 10 000,ничего не получат...Питер видимо ,вообще особенный город ,в котором,,молодым,, пенсионерам с маленькими пенсиями нет никаких доплат. Москва,область,Приморье и т.д хоть что то плать ,А Питер,город пенсионеров, вышедших в 2016,2017 год.на пенсию ,не думает о них вообще.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)