Выплата 10 тысяч от ПФР: что делать, если деньги не пришли

В фонде прояснили подобную ситуацию
5 июня 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выплата 10 тысяч от ПФР: что делать, если деньги не пришли

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, как действовать в ситуациях, когда единовременная выплата в размере десяти тысяч рублей человеку не пришла, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплатах в размере 10 тысяч рублей на детей от трех до 16 лет включительно. Первые выплаты таким семьям перечислили уже 1 июня. Ожидается и другая волна, уже в ближайшие дни.

При этом многие граждане жалуются, что еще не получили деньги. Либо получили, но только на одного ребенка, хотя подавали на нескольких. В ПФР попытались объяснить подобную ситуацию.

«Если в своем личном кабинете вы видите, что вынесено положительное решение, но деньги на счет не пришли, волноваться не стоит: средства зачисляются на счета получателей в течение трех дней», – предупредили в ПФР.

Если же прошло более трех дней, но деньги так и не поступили на счет, в ПФР советуют проверить правильность оформления заявления. Например, оформляющая выплату мама указывает номер счета отца. Или же банковская карта, на которую предлагается отправить деньги, заблокирована.

«В таких ситуациях банк возвращает средства в Пенсионный фонд. Для получения средств заявителю необходимо уточнить номер своего банковского счета. Для предоставления корректной информации воспользуйтесь электронным сервисом https://online.pfrf.ru. Повторное заявление подавать не нужно», – уточнили в ПФР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
Сама столкнулась...сотрудники ПФ, когда заявление переводили в электронный документ, одного ребенка из девочки сделали мальчиком. Во втором случае, при переводе заявления на выплату от 3-16, одного ребенка вообще не указали.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)