ПФР даст возможность изменить размер пенсии всем, кто недоволен

Новый закон позволит это сделать
5 июня 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР даст возможность изменить размер пенсии всем, кто недоволен

Пенсионный фонд России даст возможность гражданам, которые недовольны размером своей пенсии, изменить его в лучшую сторону, сообщает PRIMPRESS.

Правда, коснется это только будущих пенсионеров. В ведомстве подготовили законопроект, который опубликован на портале правовых актов. Согласно документу, будет введено новое правило об информировании застрахованных людей о размере их будущей пенсии.

Гражданам начиная с 45 лет начнут рассылать уведомления от ПФР, в которых будет указываться размер будущей страховой пенсии человека, а также возможность получения денежных средств пенсионных накоплений (если таковые имеются).

Подобное сообщение планируется отправлять гражданам раз в три года. Эксперты считают, что это будет полезно, поскольку даст возможность гражданам, недовольным размером пенсии, увеличить ее. Например, за счет докупки стажа или переводом на более высокооплачиваемую работу.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 1 месяц назад
Фантазёры и сказочники лапшу людям вешают да вы дайте сейчас уже надоело это читать и слушать бла бла бла
Елена 1 месяц назад
Как то нас запутывают ещё больше. Дайте нормальную информацию. Почему в СССР предпенсионер знал! будущих пенсию и действительно мог её повысить. Сейчас это не реально.
Пенсионерка 1 месяц назад
А кто ж в нашей стране доволен пенсией?! Я имею ввиду простых граждан, основную часть населения
Денис 1 месяц назад
Тоесть если я работаю пожарным, мне бросить это все и податься в бизнес? А кто будет людей спасать если мы все рванем в 45 в распростертые объятия так нас ждущих вакансий? Если уже после 35 устроиться куда либо довольно проблемотично
Новости партнеров

Новости (Главное в России)