Названа вакансия, на которой не надо работать и при этом получать оклад

Работнику надо будет включать и выключать свет
5 июня 2020, 13:43

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названа вакансия, на которой не надо работать и при этом получать оклад

В Швеции огласили вакансию, на которой оклад будут платить просто за то, что надо будет выключать и включать свет в определенное время на одной из станций под названием «Перекресток» (Korsvägen, город Гётеборг), сообщает PRIMPRESS со ссылкой на шведские СМИ. Как сообщает источник, платить сотруднику готовы 2300 долларов в месяц.

Проект называется «Вечная должность» и абсолютно лоялен ко всем соискателям. С должности можно уволиться, а можно продолжать работать до конца своих дней. Авторы готовы платить зарплату 120 лет, а также оформить все страховые выплаты.

Деньги на этот проект выделили Шведский художественный совет и Управление транспортом, которые специально под этот замысел создали фонд, в котором уже находится $650 тыс.

На эту должность ждут человека, который либо живет в Гётеборге, либо готов сюда переехать: ведь по инструкции ему предстоит постоянно отмечаться на станции в одно и то же время. Также отмечается, что поддержка будет оказана и мигрантам, если это потребуется.

Идея проекта проста – показать, что инвестиции растут быстрее, чем зарплаты сотрудников, отчего развивается общественное неравенство, несмотря на то, что любой труд очень важен и незаменим.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)