Руки на руль. ГИБДД готовит широкомасштабную проверку водителей

Автоинспекторы будут обращать внимание на одну деталь
6 июня 2020, 01:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Руки на руль. ГИБДД готовит широкомасштабную проверку водителей

В Госавтоинспекции России объявили о начале проведения широкомасштабной операции, которая пройдет на дорогах страны в ближайшие несколько месяцев, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, операция получила название «Внимание на дорогу». Отмечается, что мероприятия в рамках этой кампании пройдут в 15 российских регионах и получат наиболее широкий охват. Задействовать планируется не только водителей, но и пешеходов, а также будущих водителей (детей), родителей и педагогов.

Участникам движения будут напоминать о важности отсутствия отвлекающих факторов во время движения.

«Использование электронных устройств, в первую очередь смартфонов, общение с пассажирами, громкая музыка в салоне автомобиля, наушники и одежда, скрывающая обзор, у пешеходов, – эти и многие другие факторы на дороге станут объектом внимания в рамках новой социальной кампании», – отмечают в ГИБДД.

Автоинспекторы будут обращать внимание на водителей, которые используют смартфоны за рулем, останавливать их и наказывать.

В ГИБДД отмечают, что, по данным исследований, вождение авто при одновременно написании сообщения в телефоне в шесть раз опаснее, чем пьяная езда.

«Участникам дорожного движения необходимо осознать и перестать недооценивать эту проблему, помнить обо всех опасных факторах, провоцирующих отвлечение внимания. Социальная кампания «Внимание на дорогу» призвана минимизировать риски для каждого участника дорожного движения», – добавляют в ведомстве.

Ранее сообщалось, что российским автомобилистам готовят новый крупный штраф. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях подготовило МВД. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юрий 4 недели назад
Тупость , они там уже черной икрой мозг себе совсем забили и далеки от реальности
Аноним 4 недели назад
Все зависит от водителя! Сейчас слишком много кто водить то не умеет и никогда не будет уметь! Понты одни понты!
Бирюк 4 недели назад
А маски на лице разве не мешают обзору. Особенноб,когда от них запотевают очки
Новости партнеров

Новости (Главное в России)