«Требуется только согласие». Пенсионерам сообщили о новых выплатах от ПФР

Получить дополнительные деньги можно в упрощенном режиме
6 июня 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Требуется только согласие». Пенсионерам сообщили о новых выплатах от ПФР

Российским пенсионерам рассказали о новых правилах назначения различных выплат. Получить дополнительные деньги теперь можно упрощенным способом, сообщает PRIMPRESS.

О нововведениях сообщили в Пенсионном фонде. В связи с еще действующими ограничениями по коронавирусу в большинстве регионов России ПФР упрощает получение большинства выплат. Чтобы получить деньги, от человека потребуют только его согласие.

«С согласия человека выплаты назначаются полностью дистанционно на основе данных, которые переданы работодателями в информационную систему Пенсионного фонда», – рассказывают специалисты.

Большинство видов пенсий и дополнительных денежных выплат в период до 30 июня будут назначаться удаленно, для получения денег не нужно посещать клиентскую службу ПФР. Если у пенсионера нет возможности подать электронное заявление, с ним могут связаться сотрудники ведомства, чтобы уточнить детали.

Однако важно помнить, что сотрудники ПФР никогда не будут спрашивать у пенсионера данные его банковской карты, СНИЛС, пароль от личного кабинета или любые другие персональные данные. Такой вопрос может поступить только от мошенников. «Не доверяйте сомнительным звонкам или письмам и при подозрении на мошенничество незамедлительно прекратите дальнейшее общение», – советуют специалисты.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о повышении сразу нескольких пенсионных выплат в стране. Для многих пенсионеров выплаты проиндексируют уже в ближайшее время.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Что за чушь? Согласие пенсионера. ПОЛОЖЕННО !Так автоматически и начислять, а то сами созДаёте лазерную для мошенников..
Люда 3 недели назад
Не пишите вы, что работающим пенсионерам вернут их права на индексацию пенсии на инфляции. Не вернут. Уже написали, что кабмин против. Бедные работающие из сил выбивают я, чтобы заработать лишнюю копейку на жизнь, а их гнобят, как "негров". Дескать хочешь получать за инфляцию цен в стране, не работай и тебе дадут 50 руб. (это дескать, сюрприз для них) на булку хлеба в месяц. Сейчас в Якутске хлеб стоит 50 руб., а батон 60р. И все с уменьшенным весом.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)