Возврат индексации пенсий работающим: решение принято

Свое заключение дали в правительстве РФ
6 июня 2020, 04:30

Фото: кадр телеканала НТВ
Фото: кадр телеканала НТВ | Возврат индексации пенсий работающим: решение принято

Правительство России подготовило свой отзыв на законопроект, который устанавливал возвращение механизма индексации пенсий работающим пенсионерам в стране, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что документ разработали депутаты из партии «Справедливая Россия». Они требовали признать утратившей силу статью 26.1 закона «О страховых пенсиях», в которой приостанавливалась индексация пенсий работающим пожилым гражданам.

Авторы закона считают, что необходимо не просто вернуть механизм индексации на будущее, но и сейчас выплатить работающим пенсионерам компенсацию недополученных ими средств «за период с 1 января 2016 года до 1 января 2018 года».

Однако в правительстве РФ данный законопроект не поддержали. Кабмин посчитал, что принятие закона повлечет за собой привлечение дополнительных денежных средств из бюджета Пенсионного фонда. «Вместе с тем законопроект не содержит норм, определяющих источники и порядок финансового обеспечения дополнительных расходных обязательств на его реализацию», – говорится в отрицательном заключении правительства.

Процесс повышения пенсий работающим пенсионерам был приостановлен в конце 2015 года в целях экономии средств бюджета Пенсионного фонда. При этом депутаты уже не раз пытались вернуть индексацию данным гражданам, но предложения так и не находили поддержки в правительстве. Каждый раз кабмин дает свое отрицательное заключение.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 1 день назад
Украли деньги из ПФ, а теперь не знают где взять?! А если по сусекам пошарить ? Если Внешэконом банк посрал наши деньги, то это его трудности. Якобы они не удачно их влажили. А когда берёшь кредит заёмщику не всё ли равно как ты их выложишь?! Взял - отдай с процентами. Господин Президент , где справедливость. Может нам тоже брать и не отдавать кредиты жадным банкирам?
Аноним 2 недели назад
Думаю что в России единицы рабпенсов которые поддерживают нарушение прав . Это лишь лизоблюды.у остальных безвыходная ненависть к этим законотворцам мать их
Андрей 2 недели назад
Если нет индексации пенсиий работающим зачем ее принимать
Алла 2 недели назад
Как жить на пенсию 8000, когда квартплата , зимой 5000, ещё говорят богатые, а на работе Мрот ,как хочешь так и живи.
Ирина 2 недели назад
Где же справедливость : я пенсионер, работаю, идут отчисления в ПФР от работодателя, причем тысячи, а индексация в сотнях рублях мне не положена. Вот это страна!
Татьяна 2 недели назад
А у меня высчитывать в пенсионный фонд пол моей пенсии совесть позволяет? Депутаты не принимают данное предложение, а мои деньги легко! Как так то?
ГЕННАДИЙ 2 недели назад
Тупые ГАЗПРОМОВСКИЕ ОЛИГАРХИ ЗАРЫВАЮТ ТРУДБЫ В МОРЕ.. И ДИВИДЕНДЫ ТЫРЯТ ПО КАРМАНАМ А РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ВИДНО .
Аноним 2 недели назад
Так наши денежки уже тю-тю, разбазарили, детям выдают, мамочка!!!!! Руки прочь от ПРФ!!!!! С ЭТОГО ФОНДА - ТОЛЬКО ПЕНСИОНЕРАМ ВЫДАВАТЬ!!!! ЭТО ИХ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!
Аноним 2 недели назад
А то что потеряли голоса пенсионеров за конституцию-это смешно!!!!!! Они уже все за нас решили и без голосования!!!!!!
Анатолий николаевич 2 недели назад
50 лет отработал врачом, 3 месяц на самоизоляции. Зарплаты не и индексации тоже.иарифы растут как грибы и как жить на 19 тыс.?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)