В июне можно получить пенсию на 4 и даже 6 тысяч рублей больше

Выплаты будут носить индивидуальный характер
6 июня 2020, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В июне можно получить пенсию на 4 и даже 6 тысяч рублей больше

Российские пенсионеры в июне смогут получить денежную прибавку к пенсии. Несмотря на то что всеобщей индексации выплат на этот месяц не запланировано, многие граждане все-таки получат солидную доплату. При этом выплаты будут носить индивидуальный характер, сообщает PRIMPRESS.

Так, получить денежную выплату в июне смогут пенсионеры, достигшие возраста 80 лет. Граждане, которые являются получателями страховой пенсии по старости, почувствуют увеличение фиксированной выплаты к пенсии в два раза. То есть прибавка составит 5 686,25 рубля.

Дополнительные деньги смогут получить пенсионеры, которые уволились в мае. Сейчас им начнут выплачивать пенсию уже с учетом пропущенных индексаций, то есть пенсия для них вырастет.

Также прибавку получат пенсионеры, которые подтвердят в июне свое право на иждивенцев в семье. На каждого несовершеннолетнего иждивенца будут доплачивать по 1895,42 рубля. Но учитывать могут не более трех.

В некоторых регионах пенсионеры смогут получить доплату за соблюдение режима самоизоляции. Это люди старше 65 лет и пенсионеры, не достигшие 65-летнего возраста с серьезными хроническими заболеваниями. К примеру, в Москве их ждут выплаты в размере 4 тысяч рублей, в Подмосковье – 3 тысячи.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
В москве и подмосковье платят пенсионерам за самоизоляцию после 75 лет а в краснодаре нет почему такая несправедливость
Новости партнеров

Новости (Главное в России)