В ПФР сказали, что нужно сделать пенсионерам, получающим пенсию на карту

Гражданам нужно озаботиться этим вопросом
6 июня 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В ПФР сказали, что нужно сделать пенсионерам, получающим пенсию на карту

В Пенсионном фонде России обратились к пенсионерам, которые получают свои выплаты на банковские карты, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты напомнили, что получать все пенсии в России в итоге можно будет только на карты платежной системы «Мир» (но это не коснется других способов получения пенсий, например, через почту или лично на дом).

Ранее максимальным сроком перехода на карты «Мир» было 1 июля 2020 года. Однако в связи с пандемией коронавируса этот срок перенесли на 1 октября.

В ПФР отмечают, что для граждан, оформивших пенсию после 1 июля 2017 года, уже автоматически были назначены карты «Мир». Другим же нужно успеть сделать это в срок.

«Гражданам, получающим пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa), срок действия которых не закончится до 1 июля 2020 года, следует позаботиться о получении карты «МИР». Если срок действия карты указан до 1 июля 2020 года, то банк заменит ее автоматически», – подчеркивают в ПФР.

При этом отмечается, что если замена карты на «Мир» произведена в банке без изменения 20-значного номера счета, на который ранее перечислялась пенсия, тогда в ПФР обращаться не нужно.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Солнышко 4 дня назад
А за выпуск карты мир снимут 500 рублей. Надо мне это? Позвольте нам самим решать какой картой пользоваться! Что за ненужные новшества?! А если это принудиловка, делайте карты бесплатно!
Аноним 3 недели назад
ПФР переводит пенсию на расчетный счёт, какая привязана к нему карта, ПФРу абсолютно до лампочки
Новости партнеров

Новости (Главное в России)