Россиянам готовят крупный штраф за одно действие на пляже

Наказание хотят прописать в новом КоАП
6 июня 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам готовят крупный штраф за одно действие на пляже

Крупные денежные штрафы за определенные действия на пляжах хотят внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). С соответствующей инициативой выступили в Совете Федерации, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о купании в состоянии алкогольного опьянения. Сенаторы уверены, что главу 10 проекта КоАП нужно дополнить соответствующей новой статьей.

Согласно предлагаемой норме, купание в пьяном виде будет наказываться штрафом в размере от 300 рублей до 3 тысяч рублей для физических лиц. Должностных лиц и индивидуальных предпринимателей будут наказывать за такое штрафом в сумме от 5 до 10 тысяч рублей. Штраф для юридических лиц составит от 20 до 30 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что, несмотря на смягчение ограничительных антикоронавирусных мер, в Приморье перекрыли доступ к бухте Муравьиной (Тавайзе). Приморцы, обрадовавшись первому этапу снятия ограничений и теплой солнечной погоде, массово отправились на отдых у моря, образовав такую толпу, что ни о какой социальной дистанции речи уже не шло. Но возле Тавайзы появился полицейский кордон.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 1 месяц назад
А пойло на пляжах тоже запретят продавать или можно будет только натираться им? А как понты будут определять степень опьянения купающихся, ходить с рубками и пусть дыхнет? Таблетки в госдумке нужно принимать, а не законы.
Лишайный скунс 1 месяц назад
Одно из бестолковых предложений
интересуюсь 1 месяц назад
А пьяному депутату сколько штрафа выпишут?
Добрыйдоктор Вампесдец 1 месяц назад
Отказ купающегося от прохождения медицинского освидетельствования будет наказываться лишением права купаться на срок до треех лет и дегнжным штрафом до 30 000 рублей. Отличать купающегося от "да я просто бухаю на бережку а плавать ваще не умею" будут по мокрым плавкам.
любопытный 1 месяц назад ответ на комментарий Добрыйдоктор Вампесдец
А если он не купался, а просто описался?
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий любопытный
Лишний довод в пользу прокатиться к айболитам и выжать в стаканчик плавки
Андрей 1 месяц назад
Балбес! Лучше бы заводы да фабрики строили!
КОТ 1 месяц назад
а где граница будет кого как считать??? или как всегда по верхнему порогу??? должностное лицо от физ лица чем отличается???)))) пьяный начальник отдела из мэрии-это должностное лицо или физическое??? кто это определит??? или директор и учредитель ооо-это физическое лицо или юридическое??? а совсем абсурд-это работник шиномонтажки у которого ИП он то кто в свой выходной день??? белены поедят потом выдумывают.
Трезвость 1 месяц назад ответ на комментарий КОТ
О, как алкашня то возбудилась!
КОТ 1 месяц назад
а как юр.лицо может купаться пьяным????))) они что там употребляют когда это выдумывают??? пьяным это как??? кто и как это будет освидетельствовать???))) промили уже установили??? что ересь???
Трезвость 1 месяц назад ответ на комментарий КОТ
Пивнушки забегаловки и тот кто их держит вечно в стельку рядом купаются
Новости партнеров

Новости (Главное в России)