ПФР рассказал о новых схемах перерасчета пенсий

В последнее время увеличилось число таких обращений
7 июня 2020, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | ПФР рассказал о новых схемах перерасчета пенсий

В Пенсионном фонде России рассказали о новых схемах, которые предлагают гражданам в целях перерасчета пенсий. На деле же за такими предложениями скрываются мошенники, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в последнее время наблюдается резкий рост таких предложений. Об этом заявили представители Главного управления региональной безопасности Московской области.

«В последнее время резко увеличилось количество обращений граждан о перерасчете пенсий, при этом средняя сумма перерасчета составила порядка 50 рублей», – заявили в ведомстве.

Специалисты утверждают, что к гражданам обращаются различные юридические консультанты, которые берут за свои услуги большие деньги. За одно заявление с пенсионера берется плата от 20 до 900 тыс. руб. Пожилому человеку в данном случае гарантируют перерасчет пенсии и юридическое сопровождение. Обман заключается в том, что пересчитать пенсию пенсионеру могут лишь на несколько десятков рублей.

Еще одна схема состоит в том, что мошенники, представляясь сотрудниками ПФР, звонят пожилым людям, рассказывают о положенной им выплате и просят предоставить номер счета для перечисления денег.

В ПФР напомнили, что сотрудники государственных учреждений никогда не запрашивают по телефону персональные данные, поскольку все необходимые данные для начисления людям пенсий у них уже есть.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
То есть, сколько не бегай, сколько не приноси справок и доказательств, ничего не получишь. Я правильно понял?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)