«Гигантский долг». Пенсионерам готовят выплату недополученных от государства денег

Авторы закона уверены, что пожилым сильно недоплачивают
7 июня 2020, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Гигантский долг». Пенсионерам готовят выплату недополученных от государства денег

Российским пенсионерам готовят доплаты на общую сумму более одного триллиона рублей. Соответствующая сумма прописана в законопроекте, поступившем для рассмотрения в Госдуму, сообщает PRIMPRESS.

Документ разработали парламентарии из партии «Справедливая Россия». Авторы проекта подсчитали, что государство за последние несколько лет недоплачивало пенсионерам, причем это касается как работающих пожилых граждан, так и неработающих. Первым, как известно, отменили механизм индексации с 2016 года, в результате чего они получают выплаты меньше.

Что касается неработающих пенсионеров, депутаты считают, что им повышали пенсии на уровень ниже фактической инфляции. Таким образом, образовались недоплаты.

Авторы документа предлагают вернуть пенсионерам деньги, на все необходима сумма в размере 1,38 трлн руб. Их предлагается взять из Фонда национального благосостояния.

«С 2015 года государство экономит на ежегодной индексации пенсий. В результате перед людьми образовался гигантский долг. Самое время выплатить эти деньги, потому что в отличие от безработных и семей с детьми, государство пенсионерам во время эпидемии пока что ничем не помогло. В дальнейшем мы предлагаем проводить ежегодную индексацию для всех российских пенсионеров», – заявил лидер партии Сергей Миронов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенс 3 недели назад
"Авторы закона уверены, что пожилым сильно недоплачивают" Так и пенсионеры уверены, что им сильно недоплачивают. Добейтесь принятия этого решения, потом воздух сотрясайте. Что пиариться со своими прежложениями, откажутся и не в первый раз.
Татьяна 3 недели назад
Хватит врать народу, что путин постоянно врет, что вы
Нелля 3 недели назад
Как индексация жкх, то пожалуйста. А как индексация пенсии, то работающим фиг вам. Даже не пойду голосовать за конституцию!!!!
Николай 3 недели назад
Вернут? Не для того отнимали! Денег они сами безбожно любят.
Val 3 недели назад
Ага, вот так просто взяли и заплатили! Как бы не так! Да и фонд этот не резиновый.
Тамара Форова 3 недели назад
Вы знаете ...Веры нет никому... И мы все знаем что будет обнуление....Зачем мозги компостировать тому же Миронову... Что пенсионерам отдадут недоплаченные долги.... Этого никогда не будет... Наша страна колония.... И все это уже знают.... Просто наше правит никто...
Валентина 3 недели назад
Надо сначала узаконить свои внесения в думу, а потом только выдавать на всеобщее обозрение. Надоело уже про эти обещания читать. Этому дадут, этому дадут, а этому не дадут, а в итоге совсем никому не дают, все мимо носа, а могут и в нос дать.
Аноним 3 недели назад
Бла Бла Бла от Миронов только и слышно. А где Зюганов и Жириновский что давно их не слышно. Это троица ни чего не сделали для народа. Только бабло для себя родных тянули.
Гость 1 3 недели назад
Боитесь за свое кресло так,что обнуляетесь.Так помогайте народу,внедряйте реформы,чтоб государство поддерживалось народом.Если не доплачивать,не додавать людям,кто поддержит
Аноним 3 недели назад
Очередной фейк
Новости партнеров

Новости (Главное в России)