Всем пенсионерам, получающим деньги на карту, советуют приготовиться

Неприятный сюрприз можно получить от налоговой службы
7 июня 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Всем пенсионерам, получающим деньги на карту, советуют приготовиться

Выявлять граждан со скрытыми доходами в этом году будет более жестко налоговая инспекция. Об этом предупредили эксперты по налогам. При этом особенно бдительными нужно быть пожилым гражданам, которые получают деньги на банковскую карту, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты отмечают, что налоговая может выяснить размер скрытых доходов у человека с помощью нескольких различных инструментов. Так, например, многие пенсионеры сдают свои квартиры, за что получают деньги, но не платят с них налог на аренду. «Сдать» такого пенсионера легко могут соседи или знакомые квартиросъемщика. При этом в данном случае «стукач» может рассчитывать на 10% от суммы, которая налоговая заберет у пенсионера в качестве неуплаченных налогов.

Также налоговая может заподозрить дополнительные доходы у пенсионеров, на которых записано сразу несколько объектов недвижимости. Сотрудники ведомства нередко приходят в такие квартиры вместе с участковыми, чтобы проверить, не сдаются ли они в аренду.

Но особенно осторожными эксперты советуют быть пенсионерам, которые получают деньги на банковскую карту. Ведь в последнее время фиксируется все больше ситуаций, когда налоговики запрашивают в банках информацию о зачислениях крупных сумм на счета пожилых граждан. После такого налоговая может заподозрить пенсионера в «предпринимательской деятельности», с которой не уплачивается налог.

Бывают и случаи, когда инспекция запрашивает данные у управляющих компаний о пенсионерах, которые проживают одни в многокомнатных квартирах. Тут речь идет о подозрении, что пенсионером занята лишь одна комната, а все остальные сдаются.

Ранее сообщалось, что в России предложили запретить банковские карты с технологией бесконтактной оплаты. Изменения, если их примут, затронут в том числе и миллионы российских пенсионеров, которые получают пенсию на карту.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 1 неделю назад
Если до обнуления такие новости,я представляю как начнут давить народ после,вы дайте пенсию как на западе,чтоб на все хватало,а потом контролируйте,а то дают только на коммуналку,хлеб и воду и считают,что сверх этого все незаконно.
Ананим 3 недели назад
Пусть начнут с верхушки айсберга затем спустятся вниз .Привыкли обдирать людей .Сидят в носу копаются и наши денежки
Ананим 3 недели назад
Пусть начнут с верхушки айсберга затем спустятся вниз .Привыкли обдирать людей .Сидят в носу копаются и наши денежки получают
Ананим 3 недели назад
Начните с верхушки айсберга.затем пускай спускаются вниз так будет справедливо а то сидят друг на друге а народ страдает
Юрий 3 недели назад
Вы сделайте людям пенсии как у депутатов, и они свои квартиры сдавать не будут
Виктор 3 недели назад
Бандиты, за 10 копеек на счётчик. А за миллиарды - орден.
Влада 4 недели назад
Налоговая пусть выяснит, куда делся её учредитель, почему ни налоговая, ни её учредитель не имеют Устава и почему действуют в нарушение ряда законов. Почему налоговая не переходит под юрисдикцию СССР, оставаясь под коммерческой не ясно где и как оформленной фирмы РФ. Почему налоговая незаконно использует в своём р/с упразднённые код валюты 810.
Стас 4 недели назад
Так пусть тогда начнут со своих родственников и с чинушичьих родственников и посчитают откуда у них такие доходы
Андрей 4 недели назад
Людей за лохов держат,обещали 4500 задним числом кто на бирже стоит до сих пор идут.Главное пообещать.
Елена 4 недели назад
Участкового днём с огнём не найти, вообще существуют ли они .Глупости это всё.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)