«Ударит по всем»: ГИБДД готовит новый эксперимент над водителями

От нового устройства не удастся скрыться никому
8 июня 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Ударит по всем»: ГИБДД готовит новый эксперимент над водителями

Уже в этом году на российских дорогах появятся новые комплексы, которые смогут отслеживать абслютно всех водителей. Об этом заявил глава ГИБДД Михаил Черников, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, принципиально новые камеры будут устанавливаться прямо на крышах патрульных автомобилей. Такие устройства смогут отслеживать всех участников движения: как спереди, так и сзади авто. Камеру установят в маячок машин, за что она получила название «штрафбалка».

Это повысит вероятность вычисления нарушителей. При этом установка новых камер позволит сократить число сотрудников ведомства, которые обычно дежурят на дорогах.

«По дороге будет двигаться автомобиль ДПС и фиксировать все, что происходит на пути его следования. В том числе сзади движущийся автомобиль, встречный поток», – сказал Черников в эфире телеканала «Россия-24».

Глава ГИБДД подчеркнул, что новые устройства дадут возможность не только активнее ловить нарушителей ПДД, но и должников или тех, кто находится в розыске.

По сути это будет новый эксперимент над российскими водителями. Ведь подобная система уже работает в Азербайджане и Турции. В ГИБДД изучают ее эффективность и готовят внедрить на территории нашей страны, применив отечественные приборы видеофиксации.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Саня 4 недели назад
ГИБДД уже давно стало органом по добыче денег, а не помощником водителям в безопасном движении, они думают только о штрафах.
Аноним 4 недели назад
Эх и артисты...
Александр 4 недели назад
В бампера машин ГИБДД установить камеры с вычислением объёма ям на дорожном покрытии и передачей видео онлайн нашим правителям которые требуют от нас выполнения ихних законов.
Василий 4 недели назад
Всё это уже устарело как эпопея мамонта. Проснулся начальник ГИБДД МВД России-эта система в сопредельном государстве как Казахстан. Там уже лет 10 так работает Дорожная полиция. Такое отношение к работе говорит не о её качестве, а о процентах дорожной ситуации. Всю жизнь людей и деятельность ГИБДД, перевели на проценты, которые делают не выходя из кабинетов. Срамота.... Мне как бывшему сотруднику ГАИ и специалисту в этом деле стыдно за таких руководителей и обидно за простых водителей... Не таму нас учили, что делается сейчас....
Аноним 4 недели назад
Это основные обязанности дорожной полиции - пополнить бюджет и себе заработать! А лишить пьяницу водительского удостоверения с крупным штрафом и в случае повторного управления конфисковать транспорт почему-то не хотят. Наверное некого потом будет штрафовать!
Суд 4 недели назад
Разогнать надо эту организацию давно уже. Дормоеды и брюхатые бездельники сидят и смотрят где бы что упало на халяву. Стыдно за наше гибдд. Тюлени неповоротливые.
Андрей 4 недели назад
Сами виноваты,дали им волю,неберите машины ходите пешком,не будет вспроса на технику сами запоют.
Вася 4 недели назад
Хочется услышать в новостях, что власти страны установят камеры, которые будут отслеживать чиновников и неправомерные действия сотрудников МВД. А так же ужестачят борьбу с этнической преступностью. Вот такие новости и поправки к закону наверняка подбодрил бы соотечественников.
Светлана 4 недели назад
Какие молодцы, чего только не придумают, чтобы деньги драть с людей.
Анна 4 недели назад
Вкалывают роботы...счастлив человек...до чего дошел прогресс.... Только на штрафы и способны...а где дороги? А давайте всех сократим, скоро так и будет., Слов нет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)