Объявлено о двух новых льготах для всех пенсионеров

Причем одна из льгот уже одобрена правительством
9 июня 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Объявлено о двух новых льготах для всех пенсионеров

Сразу две новые льготы готовят всем российским пенсионерам. О появлении новых мер поддержки стало известно из законопроектов, поступивших в Госдуму, сообщает PRIMPRESS.

Так, пожилые граждане могут получить фактически новую денежную доплату к пенсии. Речь идет о доплате к пенсии за возраст. Сейчас ее получают те, кому исполнилось 80 лет. Размер прибавки в 2020 году составляет порядка шести тысяч рублей.

Депутаты из ЛДПР хотят внести изменения в законодательство, чтобы такую доплату граждане могли бы получать уже с 75 лет. Авторы документа подчеркивают, что Всемирная организация здравоохранения людей в возрасте 75 лет уже относит к лицам старческого возраста. Такого же мнения придерживаются и геронтологи.

Вторая льгота уже одобрена правительством. Речь идет об отсрочке по задолженностям для тех пенсионеров, у которых есть кредиты. Это важный момент, поскольку среди пожилых граждан тоже немало должников. Если общий доход пенсионера не превышает двух МРОТ (24 260 рублей), ему предоставят отсрочку на 24 месяца по кредиту до 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что российских пенсионеров ждет новый вид помощи. Законопроект, который вводит на федеральном уровне определенный вид социальной поддержки, планируют разработать в Совете Федерации.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана. 1 месяц назад
Нашему правительству и президенту не стыдно ,что пожилое поколение в нищите.. Никогда пенсионеры нищими не были в Советское время.
Светлана. 1 месяц назад
Для меня здесь льгот нет !Мне 58 лет,пенсия 8593.06+доплата до прож.минимума2138.490. Спасибо страна дорогая что пенсию дали за 34 года стажа. Извините,что не сдохли раньше. Мои родители и пенсии почти не видели мама в 37 умерла ,отец в 62 года всего 2 года на пенсии был.Вам,мало?Не зажрались ли вы господа хорошии? О детях своих подумайте, им с вашими грехами жить.Развалили всю страну .
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Светлана.
Вы посмотрите,кто предлагает доплаты для возрастных пенсионеров,кто достиг этого возраста,кому выгодно.Не о нас пекутся,о себе.
Ольга 1 месяц назад
Почему бы не сделать достойные пенсии и неубрать все льготы подачки???? А заодно приравнять льготы и пенсии депутатов к средней пенсии по стране! Вот тогда бы они зашивелились и моответствующие законы принимали!!
Лана 1 месяц назад
Лучше пенсии достойные дайте, чтоб люди не побирались, не унижались пользуясь такими позорными льготами
Гость 1 месяц назад
Очередная насмешка над пенсионерами. У нас украли пенсии и только часть платят, чтоб с голоду не сдохли, а везде звездят о повышении, копейки доплачивают.
Ирина 1 месяц назад
На хрен мне в 75 или 80лет прибавка к пенсии,многие не доживают или им уже ничего не надо. Мне 56 лет, я не чувствую себя старой ,я дееспособна и прибавка к пенсии мне нужнее,хотя,что пенсия,что прибавка смешны
Евгений 1 месяц назад
Ликуй народ,тебя осчастливили,из куля да в рогожу...
Николай 1 месяц назад
И неудивительно , какая из льгот одобрена правительством, скоро отсрочку в мир иной правительство будет раздавать каждому пенсионеру.
Гость 1 месяц назад
Очередное очковтирательство. Отсрочки-это вообще позор. Никакой реальной помощи людям. Не государство,а кошмар
Анна 1 месяц назад
А кстати зашла в магазин цены поднялись и на лекарство. А в советское время никогда не поднимали цены. Наоборот поднимали пенсии.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)