В России увеличились пенсии

Об этом в очередной раз отчитался Росстат
9 июня 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | В России увеличились пенсии

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) представила данные по размеру пенсий в стране на апрель 2020 года, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что реальный размер пенсий россиян (это значит с учетом инфляции) вырос на 2,8 процента по сравнению с апрелем прошлого года.

По факту средний размер пенсий в России в этом апреле составил 14 тысяч 980 рублей, утверждает Росстат. Это на 5,9 процента больше, чем было в апреле 2019 года.

Также Росстат представил данные о соотношении пенсий и зарплат. Правда, данные пока только на март, потому что цифр по зарплатам за апрель еще нет. В марте средняя пенсия составила 29,3 процента от средней начисленной зарплаты по стране против 32,6 процента в марте 2019 года.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что будет с индексацией пенсий в стране на фоне развивающегося экономического кризиса. Соответствующий вопрос Пескову задали журналисты «Аргументов и фактов». Представителю Кремля напомнили, что в этом году ожидается сокращение количества страховых взносов, которые поступают в Пенсионный фонд от работодателей. На фоне роста безработицы будет снижаться и объем поступлений в бюджет ПФР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лана 1 месяц назад
Только у статистики они повысились, а в карманах россиян пусто.
Борис. 1 месяц назад
Судя по СМИ, только в этом году пенсия увеличивалась раз пять. Может быть и увеличивалась, только у кого?
Людмила 1 месяц назад
Живу в Саратове. Пенсия 8897руб.о каких повышениях идёт речь.
Наталья 1 месяц назад
Как получал муж 14300,так и получил, зачем все это вранье...
Пенсионерка со стажем 43 года 1 месяц назад
Опять врёте,только что пришла пенсия,12.700 ???????А сидите ТАМ,тоже почти все пенсионеры.Меняемся я вам свою а вы мне свою?
Владимир 1 месяц назад
Лицимерие ,лож,обман на всех уровнях.
Лари 1 месяц назад
Как вы надоели со своими статейками.Лучше ничего не пишите и не злите людей .Все ведь и так знают эту правду жизни и без ваших статей..
Аноним 1 месяц назад
я в ужасе! позор! позор! позор! каким надо быть циником и нахалом чтобы сметь рапортовать о такой низкой надбавке.Пусть громко скажут на сколько процентов вырасли услуги жкх лекарства.социалка хозтовары и фрукты.А новых налогов сколько? самая богатая ресурсами страна и самые низкие пенсии.
ИВОлга 1 месяц назад
У госдумовцев пенсия видимо увеличилась, а не у народа. Голосую против всех поправок!!!
Алла. 1 месяц назад
У них по бумагам все растёт. Кого утешают непонятно.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)