Выплата от ПФР 36 390 рублей за 3 месяца: деньги уже выдают

Чтобы получить выплату, нужно подать заявление
10 июня 2020, 01:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Выплата от ПФР 36 390 рублей за 3 месяца: деньги уже выдают

Новой мерой поддержки населения в период пандемии коронавируса стала денежная выплата в размере чуть более 12 тысяч в месяц. Пенсионный эксперт Анастасия Киреева рассказала, как можно получить средства, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, правительство России утвердило выплату сроком с апреля по июнь, то есть деньги можно получить за три месяца. Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал Постановление № 797 от 30 мая 2020 года. В документе говорится, что выплату смогут получить граждане, которые взяли на временное проживание инвалидов и престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из стационарных организаций социального обслуживания.

Размер выплаты за один месяц составит один минимальный размер оплаты труда (МРОТ), то есть 12 130 рублей. Таким образом, за три месяца можно получить 36 390 рублей.

Выплата производится в размере 12 130 рублей в месяц за каждого взятого на проживание человека, принятого на сопровождаемое или временное проживание в период с апреля по июнь 2020 г. включительно.

Как рассказали в пресс-службе отделения ПФР по Приморскому краю, в силу особенностей формирования реестров, чтобы получить выплаты, нужно подать два отдельных заявления: за апрель-май и за июнь.

Для получения выплаты необходимо до 1 октября подать заявление через Портал госуслуг или клиентскую службу Пенсионного фонда России. Дополнительных документов не требуется – право на выплату проверяется по реестрам, сформированным органами власти региона.

В заявлении указываются имя, СНИЛС и номер телефона получателя средств, а также реквизиты банковского счета для перечисления выплаты.

Заявление рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней.

В случае отказа человек получает уведомление с указанием причины, которое направляется в течение одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения. Отрицательное решение может быть вынесено, если в реестре субъекта РФ нет информации о заявителе либо если он представил недостоверные данные.

Выплата не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам уже через несколько дней придет новая денежная выплата. Речь идет о пенсионных деньгах, однако для миллионов граждан эта выплата поступит в непривычное для них время.

 

Комментариии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)