Тоже деньги: в ПФР рассказали, как сейчас получить выплату 1200 рублей

В некоторых случаях сумма может быть еще выше
10 июня 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Тоже деньги: в ПФР рассказали, как сейчас получить выплату 1200 рублей

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, кто сейчас может рассчитывать на получение компенсационной выплаты в размере 1200 рублей. Данная выплата носит ежемесячный характер, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают в организации, главным условием для получения денег является отсутствие каких-либо доходов у человека, важно, чтобы он являлся неработающим, но трудоспособным. Конечно, обязательно наличие гражданства РФ. Право на получение выплаты получают граждане, которые обеспечивают уход за нетрудоспособным человеком (например, пенсионером старше 80 лет).

Оформить выплату можно на сайте ПФР или же в территориальном отделении ведомства.

«При этом лицо, которое будет осуществлять уход, подает заявление «О назначении ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином», а лицо, за которым будет осуществляться уход, подает заявление «О согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за нетрудоспособным гражданином», – пояснили в ПФР.

Там добавили, что размер выплаты составляет 1200 рублей в месяц. Но в некоторых регионах сумма выше за счет региональных надбавок. Например, в Карелии она может увеличиваться до 1380, 1560 и 1680 рублей в зависимости от места проживания гражданина.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 2 месяца назад
Да куда уж выше-то при таких условиях. Прям захлебнулись деньгами. Кстати, эта 1200 начисляется инвалиду, а не тому, кто будучи работоспособным, оказался от любых доходов и уволился с работы ради ухода, как правило, за тяжело больными лежачими родственниками, которых невозможно оставлять без присмотра ни на час.
Дарья 2 месяца назад
Бабушке 89 лет инвалид 2 группы. Сама обслужить себя уже не может,лежащая уже 4 месяца. Из дома не выйти. Оформленна я по уходу,родная внучка. Скажите как прожить на 1200 рублей в месяц?
Наталья 2 месяца назад
И ещё хватает совести даже писать о таких "огромных" выплатах. По 1 группе инвплидности платят минималку и на эту пенсию выживают 2 человека:инвалид и тот, кто за ним ухаживает. Хотя бы постыдились даже писать об этом. Срам, а не государство!! Голосуйте за то, что бы мы оставались в нищете, на самовыживании, а эти "слуги государевы" вместе с президентом, которому плевать на свой народ, жирели и дальше!!
Гость 2 месяца назад
Да сечась что происходит в нашей стране не дай бог . Пошла сечась в поликлиники очень болит в грудй ,дали проитй ,УЗИ щитавитки в регистратури как записали на очереди она говарять не знаю врача нету Я спрашиваю как нету я сечась видела он на роботе пожала плечами и всё. Пошла спросила принимаете он говарит да он в ужиси .
Марина 2 месяца назад
Подскажите, эту выплату будет получать пенсионер или человек, осуществляющий уход?
Диляра 2 месяца назад
Правильно. Тунеядцам и то минималку по безработице до 4,5 подняли, а те, кто от инвалида отойти толком не может, зачем ему деньги. Пусть воздухом питается.
Игорь 2 месяца назад
Пусть свернут трубочкой эти деньги и себе засунут. Позорище!
Алексей 2 месяца назад
Смешно. Твари
Аноним 2 месяца назад
За это 1200 р может жить ухаживающий без работы работать не положено не разрешается
Смерть Путина 2 месяца назад
Лично мне не копейки не выплатили!!!!
Аноним 2 месяца назад ответ на комментарий Смерть Путина
А вам 80 лет исполнилось?Или вы ухаживаете за пенсионером старше 80 лет,при этом не имея официального дохода?Все,кто подходит под эти требования получает 1200,оформляют даже на совершенно чужих людей,соседей например,школьников (с 14 лет ),студентов и др.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)