Даже если нет стажа: каких россиян пустят на пенсию досрочно

Изменения готовят отдельной категории граждан
10 июня 2020, 06:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Даже если нет стажа: каких россиян пустят на пенсию досрочно

В России могут ввести новое основание для досрочного выхода на пенсию. С соответствующей инициативой к вице-премьеру Татьяне Голиковой обратилась депутат Государственной Думы от ЛДПР Елена Строкова, сообщает PRIMPRESS.

Парламентарий выступает за то, чтобы отпускать на пенсию раньше матерей-героинь. Подобным званием награждают женщин, которые родили и воспитали 10 и более детей. Сейчас по закону они за всех детей могут получить лишь 6 лет стажа для пенсии. Однако многие такие женщины годами не работают, и в итоге при наступлении пенсионного возраста обладают небольшим количеством стажа.

Депутат предлагает отпускать на пенсию досрочно матерей, у которых вовсе нет трудового стажа.

«Представляется целесообразным засчитывать в страховой стаж матерям-героиням периоды ухода за всеми детьми. В итоге они смогут получить страховой стаж от 15 лет и более», – заявила депутат, слова которой приводит РИА «Новости».

Отмечается, что такие женщины посвящают всю свою жизнь «рождению и воспитанию будущего поколения россиян».

Добавим, что в Совете Федерации уже одобрили данную льготу.

«Это действительно те люди, которые заслуживают этого. Тут больше не надо ничего другого придумывать. Если женщина воспитала десять детей, ей положены максимальные льготы. И не только в пенсионном обеспечении, но и во всех других сферах», – заявил зампредседателя комитета Совфеда по социальной политике Александр Варфоломеев.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о новом основании для досрочного выхода на пенсию в нашей стране. О такой возможности знают еще не все граждане. По словам специалистов, более ранний выход на пенсию теперь получили безработные граждане предпенсионного возраста.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вася 1 месяц назад
Очень замечательно. Нормальный человек не будет плодить нищету 10 детей. Это ненормальные женщины, зачастую аморальные! Да, поддержим ранним выходом на пенсию никогда не работавших аморальеых женщин. Зашибись!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)