Изменилась норма рабочего времени летом

Причина кроется в изменении графиков
10 июня 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Изменилась норма рабочего времени летом

В России этим летом поменялась норма рабочего времени из-за внесения изменений в график выходных и рабочих дней, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что норма поменялась из-за дня всеобщего голосования по поправкам в Конституцию. Эту ситуацию регулирует закон от 14.03.2020 № 1-ФКЗ.

Дело в том, что для голосования был выбран будний день. Но согласно закону, он объявлен нерабочим. А поскольку этот рабочий день не будет включен в число рабочих, изменяется норма рабочего времени.

«При заполнении табеля в нерабочие праздничные дни будут проставлять: код В (26) – если сотрудник не работал; код РВ (03) – если сотрудник работал», – объясняет журнал «Зарплата».

При этом заработная плата за этот день за россиянами будет сохранена. Об этом ранее заявил президент Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что Министерство труда и социальной защиты прописало новые правила отпусков для россиян на период пандемии коронавируса. Как отмечается в документе, на период действия ограничений по коронавирусной инфекции работникам, которые подпадают под эти ограничения, можно предоставлять отпуск вне утвержденного годового графика, но только по согласованию обеих сторон.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)