Изменил ли коронавирус рынок труда в Приморье?

Сильнее всего упал спрос в сфере «Искусство, развлечения и массмедиа»
10 июня 2020, 12:33

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Изменил ли коронавирус рынок труда в Приморье?

Служба исследований HeadHunter проанализировала статистику по спросу и предложению на рынке труда Приморья в мае, чтобы узнать, как повлияла карантинная ситуация в крае на работодателей и соискателей, сообщает PRIMPRESS.

По сравнению с апрелем 2020 года в мае количество вакансий снизилось на 20%. В основном на это повлияло количество выходных дней и праздников, так как относительно прошлого года количество опубликованных вакансий осталось почти на том же уровне.

Сильнее всего в мае прирос госсектор – 67%, и рабочий персонал – 51%. Больше всего сократилось вакансий в сфере медицины и фармацевтики – 63%, наука и образование –58%, добыча сырья – 65%, а управление персоналом и horeca – 51% и 41% соответственно. Это связано с пандемией и периодом самоизоляции.

Конкуренция в Приморье выросла, теперь она составляет четыре человека на место. Самыми конкурентными вакансиями специалисты назвали «Высший менеджмент», где 11 человек претендуют на одно рабочее место, и «Искусство, развлечения и масс-медиа», где на одну свободную вакансию приходится 10 соискателей. Для последней эти цифры особенно исключительные: в мае падение спроса со стороны рынка составило -17% по сравнению с прошлым месяцем и -75% по сравнению с маем 2019 года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)