Приморские театры могут открыться уже в июле

10 июня 2020, 16:32

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Приморские театры могут открыться уже в июле

Уже в июле приморские театры могут открыть двери для посетителей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Об этом губернатор края Олег Кожемяко заявил 10 июня после выступления с ежегодным отчетом перед Законодательным собранием.

Депутат и художественный руководитель краевого драматического театра имени Максима Горького Ефим Звеняцкий задал вопрос о том, когда можно будет приступить к репетициям и последующим показам спектаклей в учреждениях культуры.

По словам губернатора, в настоящее время правительство края готовится к частичному снятию ограничений, введенных в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. В связи с этим, возможно, уже в июне артисты приступят к репетициям, а в середине июля театры откроют двери для публики.

Кроме того, худрук задал вопросы, касающиеся реконструкции вверенного ему театра в 2021-2022 годах и возможности предусмотреть жилье для актеров учреждения за счет государства.

«В апреле текущего года получено положительное заключение экспертизы проектной документации на реконструкцию здания театра. Стоимость работ на объекте составляет 1,4 миллиарда рублей. Сроки выполнения работ – 36 месяцев», – подчеркнул Ефим Звеняцкий.

По словам губернатора, возможность предусмотреть жилье для артистов есть. В настоящее время во Владивостоке ведется реконструкция общежития, располагающегося по адресу: улица Спиридонова, 11.

Олег Кожемяко предложил вернуться к вопросу о реконструкции здания театра позже, когда нормализуется эпидемиологическая ситуация.

«Мы понимаем, насколько важен театр для Приморского края, он формирует культурную позицию региона и создает возможности для организации досуга населения. Поэтому, со своей стороны, готовы делать все, чтобы учреждение, которое уже хорошо зарекомендовало себя, в том числе и во время гастролей по региону, стало ведущим на Дальнем Востоке. Однако бюджет сейчас ощущает колоссальную нагрузку, связанную с коронавирусом. Это и доплаты врачам, которые находятся на передовом фронте: диагностируют, лечат, спасают жизни. 10 миллионов рублей ежедневно тратится на лекарственное обеспечение, приобретение средств индивидуальной защиты. Около 5 миллиардов рублей составляют затраты на обсерваторы. Думаю, в 2021 году мы сможем вернуться к вопросу о реконструкции театра, поскольку это действительно нужно и важно для Приморья», – подытожил Олег Кожемяко.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)